Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Победный дубль волейболистов “Ямалкоммунэнерго”

на спортивной волне



Победный дубль волейболистов
“Ямалкоммунэнерго”

Северная панорама

Сборная школы пытается навязать борьбу команде
администрации

Завершились соревнования в зачет спартакиады трудовых коллективов МО Мужевское, посвященные Дню образования Шурышкарского района. Команды проделали длинный путь, и финальным завершением спортивного марафона стал волейбол: один из самых популярных видов спорта в районе. Поэтому для некоторых команд было принципиально важно выиграть именно в этом виде, даже несмотря на отставание в общем зачете спартакиады.

В течение двух дней на турнире выявляли сильнейшую мужскую и женскую команды. Мужские команды выставили: филиал “Ямалкоммунэнерго”, пожарная часть, школа, администрация, полиция.

Женские команды были представлены сборными школы, администрации, управления соцзащиты, филиала “Ямалкоммунэнерго”. За команду администрации играл и глава района Андрей Головин.

О высоком уровне и напряженности игр турнира говорит тот факт, что изначально сложно было определить возможных победителей и в мужском, и в женском первенстве.

В соревновании женских коллективов достойно выступила команда школы, показавшая слаженную игру и взаимодействие. Но в плане психологической выдержки и концентрации девушки не смогли устоять перед грозной и несгибаемой волейбольной элитой -командой ЖКХ.

В играх мужских команд первое место разыгрывалось в финальной встрече между волейболистами администрации и “Ямалкоммунэнерго”. Финал получился по-настоящему захватывающим, подчеркивающим высокий статус волейбола в спартакиаде. Противостояние фаворитов затянулось на весьма продолжительное время, команды представили болельщикам увлекательный сюжет игры. Заступ, падение мяча за линию площадки, касание сетки – все вызывало с обеих сторон спорные моменты, что только поднимало градус напряжения игры. В ходе встречи чаша весов клонилась то в одну, то в другую сторону. В роли догоняющих по сыгранным партиям выступала команда ЖКХ, а на протяжении всей встречи коллективы шли с равными очками. И лишь в заключительной, пятой партии, решился исход поединка. При равном мастерстве команд удача все же благоволила волейболистам “Ямалкоммунэнерго”, которые с минимальным перевесом и взяли почетный трофей победителей.

Отдельно отмечу самоотверженность женской сборной волейболисток соцзащиты, которые достойно отыграли все матчи. Итоговая таблица турнира выглядит следующим образом:

женшины:
I место -“Ямалкоммунэнерго”,
II место – школа,
III место – администрация;

мужчины:
I место –
“Ямалкоммунэнерго”,
II место – администрация,
III место – пожарная часть.

Право вручить награды победителям и призерам предоставили главе поселения Степану Семяшкину.

Грамоты и денежные вознаграждения были вручены также победителям соревнований по шахматам, игры которых прошли дву-
мя неделями ранее. Здесь же подвели и итоги общего зачета спартакиады: I место заняла команда школы, II место – пожарная часть, III место – администрация. А завершило церемонию танцевально-музыкальное выступление коллектива ЦДиНТ.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

20 декабря 2014 года № 51


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!