Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Осенний беспредел

криминальный курьер



Осенний беспредел

Вот и подходит к концу 2014 год. Для кого-то он был плодотворным, наполненным яркими и радостными событиями, а
кому-то, к сожалению, случилось стать жертвами “горячих” криминальных событий: краж, убийств, семейных разборок с рукоприкладством и уличных
потасовок.

Итак, очередная подборка криминального курьера за осенние месяцы уходящего года.

8 октября, Мужи. Накануне ночью неизвестные злоумышленники пытались проникнуть в магазин “Для Вас”. Попытка взлома оказалась безуспешной, и “ночные гости” скрылись с места преступления. Личности правонарушителей установлены, в их отношении возбуждено уголовное дело.

17 октября, Усть-Войкары. Жительница деревни обнаружила, что из дворовой постройки у её дома был угнан снегоход “Буран”. Угонщиком оказался односельчанин заявительницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по 166 статье.

История с угоном чужого транспорта произошла в ночь с 17 на 18 октября в Мужах. Автомобиль УАЗ, принадлежащий заявителю, стоял припаркованный на улице Уральской и, видимо, показался злоумышленнику доступным для катания по ночным Мужам. Личность угонщика была установлена, им оказался житель села Овгорт, приехавший погостить в районный центр. По факту угона возбуждено уголовное дело.
20 октября. Сотрудниками полиции были установлены подробности одного из уголовных дел. Гражданин Т., ранее совершивший кражу товарно-материальных ценностей на сумму 42340 рублей, принадлежащих Горковскому ПО, передал часть денег (1500 рублей) своей знакомой – гражданке М. О том, что денежные средства были украдены, злоумышленник сообщил гражданке, но, несмотря на предупреждение, дамочка приняла деньги от знакомого. В отношении женщины возбуждено дело по 175 статье УК.

27 октября, Лопхари. В фельдшерско-акушерский пункт был доставлен гражданин Р. с ножевым ранением грудной клетки. Установить личность правонарушителя, нанесшего ранение пострадавшему, удалось. Возбуждено уголовное дело по 115 статье УК.

В этот же день в Питляре. В доме по улице Советская разразился скандал между заявительницей и гражданином М. Мужчина нанес пострадавшей телесные повреждения, душил женщину за шею и угрожал убийством. В отношении “кухонного бойца” возбуждено уголовное дело по 115 статье УК.

Тем же днем в Мужах. Гражданин С. ударил обухом топора сожительницу по голове, чем причинил женщине физическую боль. Конфликт между парой произошел на почве личных неприязненных отношений. Материалы дела направлены в мировой суд.

28 октября, Шурышкары. С заявлением в дежурную часть полиции обратился житель села, который сообщил об уличной разборке, произошедшей

26 октября между односельчанками. Гражданка Т., держа в руках топор, угрожала убийством несовершеннолетней гражданке А. По данному факту возбуждено уголовное дело.

1 ноября, Овгорт. Накануне трое несовершеннолетних незаконно проникли в магазин частного предпринимателя, похитили продукты питания, чем нанесли ущерб на сумму 31762 рубля. Возбуждено уголовное дело.

4 ноября. Поступило сообщение от начальника Шурышкарского отдела ГКУ “Служба по охране биоресурсов” о факте незаконной добычи лося в восьми километрах севернее деревни Ямгорт. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело.

11 ноября. В ходе рейдовых мероприятий был обнаружен еще один факт незаконной добычи лося напротив деревни Хашгорт. Личности правонарушителей установлены, возбуждено уголовное дело.

13 ноября, Мужи. С заявлением в дежурную часть полиции обратился житель районного центра. Накануне неизвестный гражданин совершил угон принадлежащего заявителю автомобиля “ВАЗ-212140”. Личность угонщика установлена, возбуждено уголовное дело.

22 ноября, Овгорт. Под

ночным покровом злоумышленник совершил угон снегохода “Ямаха Викинг” из гаража, находящегося во
дворе дома по улице Молодежная. А также прихватил примерно 150 литров бензина марки АИ-92. Найти правонарушителя удалось, в отношении него возбуждено уголовное дело по 158 статье УК.

24 ноября. Поступило сообщение от главного врача села Горки о том, что в ФАП деревни Казым-Мыс обратился мужчина с резаной раной нижней части живота. Травму пострадавший получил от рук своего компаньона по распитию спиртных напитков. Возбуждено уголовное дело.

24 ноября, Овгорт. Ночью двое несовершеннолетних в компании с ранее судимым жителем села незаконно проникли в складское помещение частного предпринимателя и похитили продукты питания на сумму чуть свыше 15 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

30 ноября, Шурышкары.

В магазин по улице Центральная через разбитое окно проник злоумышленник. Прихватив с собой продукты и спиртные напитки на сумму 14715 рублей, “ночной гость” скрылся с места преступления. Найти правонарушителя удалось, возбуждено уголовное дело.

30 ноября, Мужи. С территории ветстанции пропал снегоход “Буран”. Личность правонарушителя пока не установлена, возбуждено уголовное дело по 158 статье УК.

По материалам штаба ОМВД России по Шурышкарскому району подготовила Анжела Гис.

20 декабря 2014 года № 51


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!