Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Баскетбол и гиревой спорт

на спортивной волне



Баскетбол и гиревой спорт

завершили спартакиаду трудящихся 2014 года

Северная панорама

Соревнования по баскетболу и гиревому спорту, проходившие с 19 по 21 декабря в Овгорте, стали финальной точкой программы спартакиады.

В играх по баскетболу приняли участие команды всех поселений района за исключением Питляра. Дорога до Овгорта из-за погодных условий осложнила путь спортсменов, в особенности добиравшимся своим ходом командам из Азовы и Восяхово. Последними прибыли горковчане и лопхаринцы. Всех участников разместили в интернате, ученики которого разъехались по домам на выходные. Для гостей в столовой было организовано трехразовое питание. Ввиду ограниченности времени судейская коллегия решила проводить игры методом группового этапа и по результатам жеребьевки. То есть, с каждой группы две команды выходили в полуфинал. Сразу после ужина в первых играх встречались хозяева турнира с командой Азовы и Мужи против Восяхово. В первой игре убедительную победу одержал Овгорт, а во второй -команда Мужей.

На следующий день на церемонии открытия соревнований с напутственной речью перед спортсменами выступил глава поселения Овгортское Иван Рочев, который поделился впечатлениями от интересной игры команд Шурышкар с Лопхарями, состоявшейся часом ранее, где шурышкарцы одержали победу. В конце церемонии организаторы соревнований вручили подарок от Центра физкультуры и спорта – электронное табло для спортзала.

К семи часам вечера определились финалисты обеих групп, которые продолжили путь за самые высокие места. С дистанции сошла команда Азовы, не сумевшая переиграть молодой и перспективный коллектив из Лопхарей, хотя вела в счете на протяжении двух таймов. Однако, выход центрального нападающего из команды соперников – лопхаринцев в корне изменил ситуацию на площадке. Победа в группе дала возможность продолжить борьбу за 5-е место среди участников.

На третий день соревнований стала известна окончательная картина в турнирной таблице. Уровень игры и настроя на победу был высок в каждой встрече, даже в борьбе за 5-е место шла ожесточенная и интригующая борьба команд Лопхарей и Восяхово. Лишь с разницей в одно очко команда “оранжевых” (с. Лопхари) одержала волевую победу.

Отсутствие собственного спортзала не помешало продемонстрировать восяховскому коллективу достойное выступление во всех встречах и запредельную мотивацию на игру. Хозяева же соревнований на старте показали отличные результаты, однако в полуфинальной стадии даже при поддержке трибун не смогли совершить рывок к медалям. Так в борьбе за бронзу у коллектива Овгорта против мужевской команды во втором и третьем тайме были все предпосылки к победе, психологический перевес был налицо, но не смогли Северная панорама они упрочить преимущество и сохранить давление на соперника. В свою очередь мужевцы не опустили руки и возвратили первоначальный перевес в счете.

Победитель в своей весовой категории Галина Плужникова (Лопхари)

В финальном поединке сошлись две лучшие на сегодня команды: шурышкарцы и признанный фаворит баскетбольных первенств района -коллектив из села Горки. Может показаться несколько символичным, особенно для поклонников российского футбола, противостояния горковс-кой команды, форма которой краснобелого цвета, против шурышкарцев в сине-бело-голубых футболках, как состязание непримиримых соперников “Спартака” и “Зенита”.

Два тайма команды демонстрировали равную игру, противопоставляя выстроенность защитных линий и нападения горковского звена быстрой и короткой игре в пас шурышкарцев. На протяжении встречи команды постоянно меняли тактику – от позиционной атаки к контратаке с длинным пасом в отрыв. Стоит отметить по ходу финала техничные сольные проходы Геннадия Пырысева и точные трехочковые броски горковского капитана Максима Майзингера. Шурышкары показали действительно отличный уровень мастерства и командной сыгранности, но этого не хватило, чтобы одолеть закрепившихся лидеров баскетбола в районе. Итоговый счет: 68:45 в пользу Горок. Красно-белая дружина на протяжении всех встреч демонстрировала стабильную игру, четкую организацию и план, где каждый знает свою задачу, ведь, как известно, порядок бьет класс.

Итоговые места распределились так:

I место – Горки II место – Шурышкары III место – Мужи

Помимо баскетбола, прошли соревнования по гиревому спорту. Заявок на участие оказалось не так много, поэтому большой конкуренции ждать не стоило. Некоторые категории были представлены лишь одним участником. Победителями в своих весовых категориях стали:

женщины: Жанна Канева (Лопхари), Галина Плужникова (Лопхари), Олеся Рохтымова (Овгорт);

мужчины: Сергей Никулин, Олег Иванцив, Шериф Ахмедов (Мужи), Кирилл Лейпожих (Шурышкары), Виталий Беляев (Восяхово), Денис Копылов (Горки).

По итогам общего зачета гиревого спорта

первое место взяла команда Восяхово,

2-е место – Овгорт,

3-е место – Мужи.

На церемонии закрытия подвели итоги общего зачета Спартакиады трудящихся. Главный кубок Спартакиады и сертификат на 80 тыс. рублей завоевала команда с.Мужи, второе место – команда Овгорта и третье -Шурышкары. Команды-призеры также получили подарочные сертификаты на 70 и 50 тысяч рублей соответственно. И под государственный гимн капитан команды Мужей Иван Чухнин опустил флаги соревнований.

Только после полуночи прибыла вахтовка из рейса на Горки и Лопхари, забрав оставшиеся команды Шурышкар и Мужей.

Организаторы мероприятия благодарят директора школы-интерната Анатолия Костишина за гостеприимство, а также школьных поваров – за превосходные завтраки, обеды и ужины.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

27 декабря 2014 года № 52


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!