Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Таинственный круг

хотите – верьте



Таинственный круг

Недалеко от Восяхово был найден загадочный след
от неопознанного объекта

Северная панорама
Ветки деревьев и кусты в этом месте не были сломаны или согнуты…
Северная панорама
В одном месте, возле полыньи, след обрывается

В октябре этого года житель села Восяхово Пётр Ребась, будучи на охоте, увидел на реке Юган необычный круг на льду.

– Это было 16 октября. Я, как обычно, шёл на охоту по Югану, – говорит Пётр Ребась. – Где-то по берегу, а где-то, если толщина льда позволяла, по реке. И вот в одном месте, примерно в 10 километрах от села, я, спускаясь с пригорка на берег, увидел на льду круг. Чётко очерченную фигуру видно было издалека. Ширина полосы достигала сантиметров 10-15. А диаметр круга, как потом выяснилось, восемь моих шагов. В тот день я, признаться, очень испугался. Я сразу понял, что этот след не могли оставить люди. В том месте, где проходила эта полоса, лёд был оплавленным, как будто на него поставили что-то раскаленное. И что интересно, ветки деревьев возле этого круга были не согнуты и не сломаны, а почки на ветвях были приподняты, как это бывает весной, когда они собираются распускаться.

Пётр Дмитриевич признался, что в тот день он поспешил уйти домой, как говорится, от греха подальше. Страх усилился, когда мужчина понял, что мобильный телефон дома оставил. “Случись чего, дома даже не будут знать, где искать”, – вертелись мысли в его голове.

– В тот же день я рассказал про это Владимиру Чупрову, мастеру нашей котельной, взял телефон и снова пошёл, – продолжает рассказывать Пётр. – Во второй раз такого страха уже не было, когда пришёл на это место. Думал про себя, если бы “они” меня хотели забрать, давно уже забрали бы.

Мужчина не сомневается, что на излюбленном месте охоты многих восяховцев побывал неопознанный летающий объект. Следы его пребывания он заснял на видеокамеру телефона и теперь охотно показывает эту запись каждому любопытному. Ему и самому не терпится разгадать эту загадку, но никто из его знакомых не может объяснить причину возникновения данного “рисунка”.

Спустя несколько дней, на том самом месте с Петром побывал и Владимир Чупров. Он также раньше бывал в этих лесах на охоте и никогда до этого не встречал ничего подобного.

– Я специально взял фотоаппарат, чтобы сфотографировать странный отпечаток, – делится Владимир. – Перед этим выпал небольшой снег, но, несмотря на это, круг выделялся на белой поверхности. Мы походили по льду, расчистили его от снега по диаметру этой окружности. Лёд до сих
пор был тонким. Вот я и думаю, что объект, приземлявшийся в том месте, либо был очень легким, либо садился не полностью. И, судя по всему, от него исходило тепло. Или же “эта тарелка” очень сильно вращалась на весу. Но, скорее всего, приземление всё-таки было, так как в одном месте, возле полыньи, след обрывается. Это на фотографии хорошо видно. Мы даже не подходили к тому краю, когда расчищали лёд, потому что, во-первых, опасались провалиться, а, во-вторых, видели, что там следа нет.

Кто или что могло “нарисовать” на тонком осеннем льду такой ровный круг? Почему именно это место привлекло неизвестных “гостей”? Как такой большой объект мог приземлиться (если это было на самом деле именно так), не задев кусты и деревья? Пока в этой истории больше вопросов, нежели ответов.

А доводилось ли вам, дорогие читатели, встречать нечто подобное? И как вы думаете, что это может быть такое?

Тамара Куляева.

Фото Владимира Чупрова.

27 декабря 2014 года № 52


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!