Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Итоговое заседание депутатов

события недели



Итоговое заседание депутатов

Северная панорама 24 декабря состоялось 29-е (очередное) пленарное заседание депутатов Районной Думы второго созыва. Накануне работали депутатские комиссии.

Предваряя начало обсуждения повестки дня, в которую было вынесено 44 вопроса, прошла традиционная церемония вручения наград и поздравление юбиляров. Почетную грамоту губернатора ЯНАО и Почетнную грамоту Районной Думы вручили ветерану оленеводческой отрасли Иосифу Никифоровичу Куртямову, отметившему в декабре 75-летний юбилей; Благодарность Районной Думы – Людмиле Владимировне Ануфриевой – за многолетний добросовестный труд; Благодарственное письмо главы района – депутату РД Ануфриевой Ольге Филипповне, секретарю первичной организации партии “ЕДИНАЯ РОССИЯ”; Почетная грамота Заксобрания ЯНАО – Терентьевой Ольге Васильевне за многолетний добросовестный труд и в связи с 84-летием округа.

Депутаты внесли изменения в уже действующие решения Думы, отменили ряд нормативно-правовых актов, потерявших свою силу, утвердили предварительный перечень вопросов к рассмотрению в следующем году.

Главной темой заключительного заседания было принятие бюджета на следующий год. Но прежде заместитель главы района, начальник департамента финансов Александр Петров представил депутатам для утверждения корректировки, внесенные в бюджет 2014 года в ходе его исполнения, связанные с поступлением из различных источников дополнительных финансовых средств.

Говоря о бюджете следующего года, Александр Петров отметил, что районный бюджет на среднесрочный период сформирован в соответствии с прогнозом социально-экономического развития района, основными направлениями бюджетной и налоговой политики муниципального образования на 2015 год и на плановый период до 2017 года. Основной задачей ставилось формирование качественного бездефицитного бюджета, что и было достигнуто. Прогнозируемый объем доходов бюджета муниципального образования на 2015 год определен в сумме 2 840 140 тыс. рублей. Расходы бюджета 2015 года составят 2 840 140 тыс. рублей.

На 600 миллионов рублей, по его словам, уменьшена сумма бюджета в связи с тем, что деньги “коммуналки” в связи с утратой районом полномочий по этому направлению, будут распределяться
непосредственно из окружного бюджета. Вместе с тем, и контроль их использования возлагается на окружной департамент ЖКХ.

Бюджет социально-ориентированный.

Глава района Андрей Головин отчитался о межмуниципальном сотрудничестве в текущем году между Шурышкарским, Приуральским и Ямальским районами.

Утверждены изменения в структуре администрации, что, по словам Андрея Головина, требуется в связи с изменением задач по некоторым направлениям работы муниципальной власти в следующем году.

Решения 29-го заседания Районной Думы будут опубликованы в специальном выпуске “Северной панорамы”.

Наш корр.

Фото Татьяны Паршуковой.

27 декабря 2014 года № 52


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!