Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДАРмарка дарит праздник

благие дела



ДАРмарка дарит праздник

Приличная очередь, которая живым гулом поторапливала организаторов ещё за 15 мин до начала акции -лучшее доказательство того, что ДАРмарки ждут. Эта стала седьмой по счёту, предновогодней по содержанию.

ДАРмарки ждут и те, кто находит здесь что-то для себя, ждут и дарители. В их списке как постоянные партнёры женской общественной организации “Берегиня”, которая выступает организатором акции, так и новички. Одни несут абсолютно новые вещи с этикетками, другие – бывшие в употреблении, но в пригодном состоянии. Молодая многодетная чета принесла около десятка детских карнавальных костюмов, которые, как горячие пирожки, разошлись буквально в первые минуты ДАРмарки. “Можно ли
озвучить ваши имена?” – спрашивают организаторы. “Скажите детям, что это был Дед Мороз!” – скромничают дарители. Таких волшебников нашлось немало. Их подарков-даров хватило на всех. Сюда шли целыми семьями, особенно интересовались детскими вещами. Впрочем, одежда и обувь для взрослых, особенно для мужчин, -тоже в цене. И всё же эта ДАРмарка -не совсем обычная. Карнавальные костюмы, ёлочные игрушки, украшения, ну, и, разумеется, её Величество Ёлка! Частичку тепла от “Берегини” и пусть маленький атрибут приближающегося праздника смог взять каждый.

В этот раз к “Берегине” присоединились представители Молодёжного Совета при главе Шурышкарского района. Их акция “Тёплый день” заставила задержаться на ДАРмарке около десятка малышей. Ещё бы! Пока мамы выбирают что-нибудь подходящее, можно успеть порисовать. А за соседним столиком – мастер-класс для тех, кто постарше. Ещё один партнёр “Берегини” – Центр воспитания и дополнительного образования детей. Его педагог Лариса Анемгурова быстро научила каждого, как сделать из того, что буквально под рукой, ёлочное украшение. И уже эти милые украшения станут частью следующей акции неравнодушных женщин райцентра: в канун праздника они навестят одиноких односельчан, дома которых украсят еловые праздничные веночки.

Татьяна Захаревская.

27 декабря 2014 года № 52


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!