Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

От действий, нарушающих тишину, до нарушений правил благоустройства

итоги года



От действий, нарушающих тишину,
до нарушений правил благоустройства

Административная комиссия района подвела итоги 2014 года

Административной комиссией в муниципальном образовании Шурышкарский район за 12 месяцев 2014 года было проведено 25 заседаний (в 2013 году – 14), на которых было рассмотрено 76 протоколов об административных правонарушениях, что на 19 протоколов больше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2013 – 57).

Основное количество протоколов в 2014 году, как и за аналогичный период прошлого года, составлено участковыми уполномоченными полиции.

Основной поток протоколов был составлен по статьям 81-ЗАО “Об административных правонарушениях” от 16.12.2004 г.

– “Совершение действий, нарушающих покой и тишину граждан в жилых помещениях в период с 23 часов до 7 часов”;

– “Нарушение правил применения спасательных жилетов или нагрудников”;

– “Размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок вне установленных мест”;

– “Нарушение правил благоустройства территорий поселений”;

– “Розничная торговля вне мест, специально установленных органами местного самоуправления”;

– “Нарушение правил землепользования и застройки территорий муниципальных образований в автономном округе”;

– “Нарушение порядка сбора и утилизации отходов”;

– “Несоблюдение правил по содержанию домашних животных”.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, административной комиссией за 12 месяцев 2014 года было вынесено 50 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 43 700 рублей и 20 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения, 6 административных материалов прекращены по статье 24.5 Кодекса об административных правонарушений Российской Федерации (истечение сроков давности привлечения к административной ответственности).

Из них в добровольном порядке исполнено 36 постановлений и 6 постановлений взыскано отделом судебных приставов.

Также на 1 января 2014 года не было исполнено 39 постановлений о назначении административного наказания в виде административного штрафа, вынесенных административной комиссией в 2011-2013 годах на общую сумму 41 700 рублей.

В ходе своей деятельности административная комиссия тесно взаимодействовала с ОМВД России по Шурышкарскому району и отделом судебных приставов по Шурышкарскому району:

– ежеквартально проводились сверки поступивших на рассмотрение комиссии протоколов от ОМВД России по Шурышкарскому району, а также сверки с отделом Судебных приставов России в Шурышкарском районе в части направления протоколов на возбуждение исполнительного производства в отношении лиц, не оплативших штрафы, наложенные административной комиссией в добровольном порядке;

– также в отчетном периоде было организовано 4 совместных рейдовых мероприятия в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты административного штрафа, вынесенного административной комиссией;

– административной комиссией в отделе судебных приставов по Шурышкарскому району проведена работа по ознакомлению с исполнительными производствами на предмет правильности, своевременности и полноты их исполнения.

В целях решения общих задач с должностными лицами органов местного самоуправления муниципального образования Шурышкарский район, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях в рамках Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 декабря 2004 года № 81-ЗАО “Об административных правонарушениях”, по вопросам составления административных материалов административной комиссией на постоянной основе ведется работа со всеми сельскими поселениями района. В связи с чем установилась положительная динамика по составлению протоколов должностными лицами органов местного самоуправления.

На постоянной основе деятельность комиссии отражалась в СМИ и на официальном сайте администрации муниципального образования Шурышкарский район.

Административная комиссия

МО Шурышкарский район.

3 января 2015 года № 1-2


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!