Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чтобы праздник был радостным

наша безопасность



Чтобы праздник был радостным

Новогодние и рождественские праздники – пора массовых мероприятий, утренников, вечеров, дискотек. К сожалению, именно в это время наблюдается всплеск количества пожаров и числа погибших при них людей. И только строгое соблюдение требований правил пожарной безопасности при организации и проведении праздничных мероприятий поможет избежать травм, а также встретить Новый год безопасно. В связи с этим возникает необходимость напомнить, что запрещается:

– эксплуатировать электропровода с видимыми нарушениями изоляции;

– пользоваться розетками, рубильниками и другими электроустановочными изделиями с повреждениями;

– применять самодельные электроприборы;

– оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электроприборы.

Нельзя забывать и о мерах пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий. Не используйте фейерверки в помещении, вблизи зданий и при постоянном или порывистом ветре. При проведении новогодних мероприятий с массовым пребыванием людей ответственность за соблюдение правил пожарной безопасности лежит на руководителе организации. Устроители должны перед началом мероприятия тщательно осмотреть помещения и убедиться в их полной готовности в противопожарном отношении, организовать дежурство ответственных лиц на сцене и в зальных помещениях.

Курение, применение открытого огня (факелы, свечи и т.п.), дуговых прожекторов, фейерверков и других видов огневых работ запрещено.

Ёлка должна устанавливаться на устойчивом основании, не затрудняя эвакуацию из помещения. Ветки её должны
находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолков. Не следует полностью гасить свет в помещении во время спектаклей, нарушать установленные нормы заполнения помещения людьми, уменьшать ширину проходов между рядами и устанавливать дополнительные кресла, стулья и др.

При обнаружении пожара или признаков горения необходимо:

– немедленно сообщить об этом в пожарную охрану, назвав адрес и место возникновения горения;

– принять посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара.

Соблюдение этих правил позволит не только хорошо провести новогодние каникулы, но и сохранить жизнь, здоровье и имущество! С Новым годом!

Максим Ислаев,
инспектор отдела надзорной деятельности по МО Шурышкарский район УНД и ПР ГУ МЧС России по ЯНАО.

3 января 2015 года № 1-2


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!