Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Встреча с общественниками района

в русле событий



Встреча с общественниками района

22 декабря в канун празднования Нового 2015 года глава района Андрей Головин встретился с представителями общественных объединений. Лейтмотивом встречи стали слова губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина: “Никто, кроме нас самих, не сделает нашу жизнь лучше, а Россию единой и процветающей!”.

На территории Шурышкарского района действует 21 общественное объединение: спортивное, национальное, ветеранское, женское, политическое, которые объединяет неравнодушных людей в родном Шурышкарском районе. И этот день не стал исключением: общественников из Мужей, Горок и Восяхово интересовали разные вопросы. Транспортное сообщение, ремонт храма в Мужах, Дома-музея “Коми изба”, работа водоочистных сооружений, выделение помещений для общественных организаций – на каждый вопрос глава района постарался дать исчерпывающий ответ.

Стоит отметить, что, благодаря членам некоммерческих организаций района, проделана большая, порой незаметная, работа в различных сферах. У команды “Васюки-NEXT”, благодаря выигранному гранту в размере 20-ти тысяч рублей появилась возможность дальше развивать спортивное и туристическое движение с привлечением жителей Шурышкарского
района. На эту сумму была куплена переносная электростанция, которая позволила обогревать приспособленное неотапливаемое помещение, где юные спортсмены переодеваются и хранят спортинвентарь. Благодаря выигранному гранту в размере 500 тысяч рублей районным советом ветеранов совместно с администрацией района в Мужах будет установлен мемориал воинам, погибшим в горячих точках. Женской общественной организацией “Берегиня” проводится регулярная работа по оказанию помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. На традиционных благотворительных “ДАРмар-ках” семьям передаются в дар вещи, канцелярские принадлежности, даже бытовая техника, а на последней благотворительной акции, которая прошла 20 декабря, была оказана помощь в подготовке к наступающему Новому году. Женский клуб “Феникс” в Горках также является ярким примером активной деятельности: жизнь горковчан стала еще ярче и полнее, поскольку члены общественного объединения участвуют в каждом значимом мероприятии села. И таких организаций в Шурышкарском районе достаточно.

Подводя итог встречи, Андрей Валерианович поблагодарил всех за активность, заинтересованность в совместной работе и поздравил с наступающим Новым годом.

3 января 2015 года № 1-2


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!