Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Номинации “СП”

итоги года



Номинации “СП”

Редакция “СП” возобновляет традицию распределять события уходящего года по своим номинациям. Это подборка событий, которые, на наш взгляд,
со знаком “плюс” или со знаком “минус” составляют общую картину уходящего года.

“Сериал”года

И главная номинация, которая вместила в себя много событий. Под этой номинацией – серия вводимых объектов: электростанции в Мужах и Шурышкарах; модульная серия пекарен в Восяхово, Мужах, Лопхарях, молочный цех и мясохладобойня в Мужах, ФАП и клуб в Лопхарях. Этот полезный и увлекательный “сериал” все могли “наблюдать” с лета и до самого Нового года.

Визиты года

Приезд губернатора Дмитрия Кобылкина в райцентр на открытие детсада “Оленёнок” и осмотр модульных объектов – пекарни, молочного и мясоперерабатывающего цехов.

Визит прошедшим летом епископа Николая и благословение его на строительство храмов в Азовы, Лопхарях, Шурышкарах.

Визит спикера Областной Думы Сергея Корепанова в районный центр прошедшим летом.

Адреналинщики года

Это Владимир Чупров из Восяхово, победивший в гонке на снегоходах в Международном супермарафоне “Ямалкан – 2014” на 240 километров и получивший главный приз в 100 тысяч рублей. Здесь же десять школьников из Горок вместе с руководителем Ириной Зиновьевой – за экстремальные парашютные прыжки прошедшим летом в Ишимском аэроклубе.

Злая шутка года

Или антисобытие. Здесь, безусловно, на первом месте возникший, как в насмешку, первого апреля в корпусе старой школы райцентра пожар. Из искры средь белого дня возгорелось пламя, которое “слизнуло” до основания двухэтажное здание, несмотря на все старания огнеборцев.

Шок года

Стрельба в школе с.Шурышкары летом этого года и двойной суицид, последовавший за этим событием.

Добрая воля года

Профинансированная главой района Андреем Головиным поездка детей и их родителей на Зимнюю Паралимпиаду в Сочи.

Факелоносец года

Галина Филиппова -участница эстафеты паралимпийского огня в Ноябрьске. Одна из 50-ти по округу и одна из 1500 – по России.

“Провалы” года

По неофициальным данным около десяти человек после ледостава провалились под лед. Трое – со смертельным исходом. Троих спасли, остальные выбирались из ледяной купели самостоятельно.

Спасатели года

Трое усть-войкарских подростков-школьников, помогшие выбраться из ледяной воды двум жителям района. Здесь же житель Мужей, также протянувший руку помощи снегоходчику, угодившему в полынью.

Обряд года

Впервые проведенные 812 апреля в этнографическом парке “Живун” Медвежьи игрища.

Демонтаж года

Снос двух 12-тиквартирников и “фенольной” двухэтажки в Мужах “в один присест”в июле уходящего года.

“Антивизиты” года

Прошедшим летом горковчанам несколько недель досаждал визитами медведь.

Выбор года

В результате сентябрьского голосования избран главой муниципального образования Горковское Виктор Фризоргер. Одновременно шурышкарцы активно голосовали за губернатора Тюменской области Владимира Якушева.

“Облом” года

Тотальный запрет вылова муксуна с 15 августа сроком на один год. Таким образом, страничка истории рыбодобычи со вкусом муксуна, вслед за осетром, который уже в Красной книге, перевернута. Впереди -долгий путь по восстановлению популяции или формированию местного стада муксуна с помощью рыборазведения.

Заслон года

Установка в районе Вершина-Войкар и на южной границе кордонов против браконьерства на сиговых и для прикрытия миграционных путей лося.

Юбиляр года

Газета “Северная панорама”, отметившая 70-летие со дня издания “районки”.

Находка года

Поиски и находка номеров районной газеты”Сталин юшь хуват”за 1940-й год.

Крах года

Отзыв 19 декабря лицензии у ЗАО”Тюменьагропромбанк” и прекращение обслуживания клиентов Мужевского филиала АПБ с блокированием счетов индивидуальных вкладчиков и юридических лиц.

“Воспитатель” года

В эту анти-номинацию попадает фигурантка майского”Криминального курьера”, которая в целях воспитания нанесла своей дочери более 10-ти ударов табуреткой.

“Младенец” года

С декабря “ТРВ-Мужи” начало вещание местных радиопрограмм “Мужи-FМ” на волнах”Дорожного радио”.

“Развод” года

Завершение юридических процедур по прекращению телевизионного вещания сельского канала “Содружество”. Зародившийся, как квартет телекомпаний Тазовского, Ямальского, Приуральского и Шурышкаркого районов для создания единого информационного сельского пространства, к нынешнему году превратился в дуэт приуральских и шурышкарских телевизионщиков. А к концу года распад завершился, и с нового года компании пойдут каждая своим путем. Причины большей частью технические и финансовые.

Номинациями наделял

Николай Рочев.

3 января 2015 года № 1-2


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!