Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новогодняя игрушка своими руками

мастер-класс



Новогодняя игрушка своими руками

Северная панорама

В доме детского творчества процесс подготовки к предстоящим праздникам уже давно начался. Педагоги-организаторы готовят развлекательную, игровую и спортивно-эстафетную программы для своих воспитанников и даже организовали конкурс на лучшую новогоднюю игрушку и открытку. В этом ребятам помогает педагог дополнительного образования Лариса Анемгурова. Мастерица с удовольствием поделилась технологией работы и с нашими читателями.

Северная панорама

Итак, мастер-класс по созданию новогодних игрушек из искусственной кожи от Ларисы Николаевны.

– Нам понадобятся ножницы, дырокол, тонкий картон, клей, ручка или карандаш, иголка с большим ушком, искусственная кожа или другой подручный материал, – рассказывает Лариса Анемгурова. – Из картона делаем трафарет, вырезаем его и переводим на материал, из которого будет ваша игрушка. Изображение можно выбрать любое -животный мир или геометрические фигуры, а картон в дальнейшем поместим внутрь для того, чтобы поделка не потеряла свою форму. Итак, у нас должно получиться три фигуры. После этого складываем наши выкройки и начинаем сшивать по контуру игрушки дождиком, вдетым в иглу (расстояние от края и между швами должно быть не более 5 миллиметров). По этому же принципу можно сделать объемную игрушку, тогда количество выкроек должно быть 4, 6 или 8 штук.



Необычные снежинки

Северная панорама

Северная панорама Для украшения новогодней ёлки и дома, можно сделать красивые, блестящие необычные снежинки. Екатерина Сенькова занималась их изготовлением вместе с воспитанниками ЦВиДОД. Теперь снежинки украшают дом детского творчества.

– Для того чтобы сделать одну такую снежинку, нам понадобятся: тонкая проволока, фольга и мишура, – говорит Екатерина Викторовна. – Проволоку нужно нарезать на три равные части и зафиксировать по центру, перекрутив их. Расп-
равляем свободные концы в стороны, чтобы получился каркас для будущей снежинки. Затем в ход вступает фольга, которой мы обматываем каждый лучик. В конце берем тонкую мишуру и также обматываем нашу снежинку. Работа трудоемкая и иногда занимает несколько дней, но в результате получившееся украшение порадует и взрослых, и детей. С Новым годом, друзья!

Анжела Гис.

Фото Татьяны Паршуковой.

3 января 2015 года № 1-2


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 5

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!