Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые старты новой спартакиады

на спортивной волне



Первые старты новой спартакиады

С 8 по 11 января в Шурышкарах прошли районные соревнования по волейболу в зачет спартакиады трудящихся 2015 года

Северная панорама

Не прошло и трех недель с момента проведения последних игр, проходивших в Овгорте по баскетболу в зачёт районной спартакиады трудящихся 2014 года, как стартовал новый сезон, и открывали его соревнования по волейболу в Шурышкарах. В них приняли участие

7 мужских и 5 женских команд.

Выезд участников к месту проведения соревнований состоялся несмотря на неблагоприятные условия погоды. Дорожная полоса была в целом проходимая, поэтому команды прибыли без особых задержек. Все спортсмены были размещены в интернате, а в школьной столовой было организовано трехразовое питание.

В первой группе мужских команд оказалось 4 коллектива – это Мужи, Азовы, Овгорт, Питляр, а во второй три – Восяхово, Горки, Шурышкары. В играх женских команд соревнования прошли в полный круг, где все коллективы смогли сыграть друг с другом.

Если во второй группе мужских команд за выход в финальную стадию интриги не возникло, то в первой группе вторую путевку в плей-офф турнира вслед за волейболистами райцентра неожиданно завоевала команда Питляра. Этот коллектив уверенно провел все групповые встречи, даже в игре с будущими победителями соревнований они шли
на равных, лишь в концовках партий трижды уступили в счете с минимальным разрывом. Вышедшие в финал четыре команды (Горки, Мужи, Питляр и Шурышкары) продолжили борьбу за право называться лучшими в районе. Даже опытный эксперт-аналитик не смог бы предугадать итоговую расстановку команд в турнирной таблице, потому что каждая из этих сборных провела все три встречи без поражений. Команде Питляра не удалось сохранить запас прочности перед сильными соперниками и уверенно отыграть матчи так, как было в групповых играх. Но они сумели навязать борьбу хозяевам турнира, уступив с минимальным счетом в пятой решающей партии. В свою очередь шурышкарцы с уверенным итоговым счетом в партиях переиграли будущих победителей турнира мужевцев, но при этом сумели проиграть горковс-кой дружине. В итоге получилось, что команды Мужи, Горки, Шурышкары набрали равное количество очков. Лишь по дополнительным показателям были определены победитель и призеры первенства, ими стали:

I место – Мужи

II место – Шурышкары

III место – Горки

Что же касается команд-аутсайдеров первенства – восяховцев и азовчан, то тут есть ряд объективных причин низкого уровня подготовки спортсменов – если у первых нет спортзала, то у вторых обыкновенный дефицит кадров.

– У нас главная проблема -нехватка игроков, – говорит тренер азовской команды Василий Тарасов, – выбирать не приходится, да и молодежи в селе мало. Те, кто умеют играть, не всегда могут приехать поучаствовать: то с работы не отпускают, то семейные обстоятельства. Вот и нынешняя команда почти без должного уровня подготовки и тем более сыгранности. Мало того, этому коллективу в селе просто не с кем соперничать!

В соревнованиях среди женских команд фаворитом изначально считалась команда из Горок, как явный претендент за высокие места. И поэтому одна из самых интересных встреч была между командами Горки и
Мужи. Почти два часа продолжалась встреча, после первого часа игры прошло всего две партии, общий счет был 1:1. Игра шла с переменным успехом и с минимальной разницей. Молодая команда райцентра использовала множество тайм-аутов, однако это не спасло спортсменок от обидного поражения, которое фактически лишило шансов занять первое место. После финального свистка была понятна радость волейболисток горко-вской команды, не скрывающих своих эмоций. Им, победителям, рукоплескал полный зал зрителей, сегодня они были лучше всех. По итогам всех игр места распределились так:

I место – Горки

II место – Мужи

III место – Шурышкары

Вениамин Горяев.

Фото автора.

17 января 2015 года № 3


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!