Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Удалось сохранить оперативную обстановку стабильной”

итоги года



“Удалось сохранить
оперативную обстановку стабильной”

Стражи порядка Шурышкарского района
подвели итоги деятельности за 2014 год

14 января в ОМВД по Шурышкарскому району состоялось традиционное итоговое совещание, на котором были подведены итоги деятельности за 12 месяцев 2014 года. На собрании помимо всего личного состава отделения присутствовал также заместитель главы района Алексей Асямолов.

В начале своего доклада начальник ОМВД по Шурышкарскому району Альберт Джагапиров отметил, что в 2014 году отделение функционировало в условиях продолжающегося реформирования системы МВД России. Изменено структурное построение, внесены изменения в основополагающие документы, переработаны должностные регламенты сотрудников ОМВД.

В августе 2014 года отделение подверглось комплексному инспектированию комиссией аппарата УМВД России по ЯНАО. В целом деятельность отделения оценена удовлетворительно. Неудовлетворительно оценена деятельность трех подразделений: штаб, тыловое направление и группы экономической безопасности и противодействия коррупции. В настоящее время деятельность штаба и группы ЭБ и ПК ОМВД находятся на особом контроле УМВД России по ЯНАО.

По материалам штаба ОМВД по Шурышкарскому району.



Цифры и факты

из доклада начальника ОМВД по Шурышкарскому району
Альберта Джагапирова

Общее число зарегистрированных на территории Шурышкарского района преступных посягательств за 2014 год увеличилось до 159 преступлений (на 3,9% больше, чем в 2013), из которых

21 тяжкое и особо тяжкое (на 22,2% меньше).

Позитивно можно отметить профилактическую работу отдельных направлений, как результат: снижение повторной преступности на 18,1%, “пьяной” на 18, 8%, несовершеннолетними и при их соучастии на 31,3%.

В отношении несовершеннолетних совершено 8 преступлений, что на 46,6% меньше, чем 2013 году.

На 3,7% больше выявлено “превентивных” составов преступлений (27).

Активизировалась работа полиции по противодействию незаконному обороту оружия и боеприпасов. За 2014 год на учет поставлено 4 преступления, предусмотренных ст.222 УК РФ (+100,0%).

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами сократилось на 75,0% (2 против 8 к 2013г.).

Несмотря на дефицит сил дорожно-патрульной службы, а также динамику увеличения транспорта у населения, удалось снизить количество дорожно-транспортных происшествий на 22,4%.

Вместе с тем, сохранилась тенденция к увеличению числа убийств (+33,3%), случаев умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (+20,0%).

Отмечается рост преступности в общественных местах на 26,3% (48), в том числе на улице на 25,9% (34).

С применением оружия совершено 3 преступления (+300,0%).

Окончено производством

119 уголовных дел (-3,3%), приостановлено 32 (+14,3%). Результат: снижение удельного веса расследованных преступлений на 2,7% (78,8%).

Снизилось количество выявленных экономических преступлений на 44,4%.

Отсутствуют результаты в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сотрудниками полиции раскрыто всего лишь одно преступление из категории прошлых лет.

Хуже раскрываются имущественные преступления (-

1,7%, 70,8%, против 72,5%),
из них краж (68,6%, против 74,5%, -5,9%).

Меньше пресечено административных правонарушений (2609, против 3169, -17,7%).

Имеются вопросы по обеспечению учетно-регистрационной дисциплины и статистической работы. Сотрудниками ОМВД допущено 28 (п.г. – 35) нарушений требований учетно-регистрационной и статической работы (20,0%).

Надзорным ведомством внесено 9 (п.г. – 6) представлений об устранений нарушений закона (+50,0%). По результатам проведенных служебных проверок привлечено к дисциплинарной ответственности 8 сотрудников.

Из отказных материалов возбуждено 15 уголовных дел против 21 в 2013 году (28,5%).

В целом предпринимаемые стражами порядка усилия позволили сохранить оперативную обстановку в районе стабильной.



Преступления среди несовершеннолетних

По итогам 2014 года на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения МВД России по Шурышкарскому району состоят 42 несовершеннолетних. Из них за совершение административных правонарушений, в основном за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 8 подростков, за совершение антиобщественных действий –

15 детей, за совершение общественноопасных деяний и не подлежащие уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность – 15, судимых

– 1, обвиняемые в совершении преступлений – 5 подростков.

Несовершеннолетними в 2014 году было совершено 11 преступлений, из них участников преступлений – 14. В возрасте 14-15 лет – 8 несовершеннолетних, 16-

17 лет – 6, из них в группах совершено 8 преступлений. В состоянии алкогольного
опьянения несовершеннолетними совершено 4 преступления.

Несовершеннолетними из года в год продолжают совершаться такие преступления как: хищение чужого имущества, неправомерное завладение транспортным средством или иным транспортным средством без цели хищения, умышленное причинение средней степени тяжести вреда здоровью, умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои.

За 2014 год несовершеннолетними, не достигшими возраста привлечения к уголовной ответственности, совершено 8 общественно-опасных деяний.

Основной причиной совершения несовершеннолетними преступлений, правонарушений, общественно-опасных деяний послужила бесконтрольность со стороны родителей (законных представителей). Все преступления были совершены в вечернее и ночное время. Продолжает тревожить тот факт, что преступления совершаются подростками из группы “норма”, то есть теми, кто живет и воспитывается в нормальных семьях и не состоит на учёте ни в одном из учреждений системы профилактики. Все 14 участников, совершившие 11 преступлений в 2014 году, проживают в благополучных семьях.

В отделении МВД России по Шурышкарскому району функционирует круглосуточный телефон доверия граждан: 8 (349-94)21-587, на который вы можете позвонить и сообщить о совершенном либо готовящемся преступлении в отношении вас, либо ваших детей. Кроме того, по всем правовым вопросам вы можете обратиться в подразделение по делам несовершеннолетних, расположенное в здании управления образования, по адресу: с. Мужи, ул. Истомина, 9а либо позвонить по телефону 8 (34994) 21-128.

Г.К.Ярболдыева,
старший инспектор группы по делам несовершеннолетних отделения
участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

24 января 2015 года № 4


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!