Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О предварительной опеке и попечительстве над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей

Северная панорама
Северная панорама



О предварительной опеке и попечительстве
над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей

Случается, что в целях защиты интересов несовершеннолетнего возникает необходимость немедленного назначения опекуна или попечителя, а его помещение в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, может оказаться нецелесообразным. В такой ситуации орган опеки и попечительства готовит проект акта о временном назначении опекуна или попечителя (ст.12, 48 ФЗ “Об опеке и попечительстве”), который затем утверждается распоряжением Администрации МО Шурышкарский район. Гражданину, выразившему желание взять ребенка под предварительную опеку или попечительство, необходимо предъявить документ, удостоверяющий его личность, а также пройти процедуру обследования условий жизни, после чего будет составлен акт обследования с заключением о возможности (невозможности) гражданина осуществлять предварительную опеку или попечительство над несовершеннолетним.

В целях своевременного установления предварительных опеки или попечительства орган опеки и попечительства обращается с предложениями об установлении предварительных опеки или попечительства к гражданам, которые выразили желание быть опекунами или попечителями и состоящим на учете.

Временно назначенные опекун или попечитель обладают всеми правами и обязанностями опекуна или попечителя, за исключением права распоряжаться имуществом подопечного от его имени (давать согласие на совершение подопечным сделок по распоряжению своим имуществом).

Предварительные опека или попечительство прекращаются в том случае, если до истечения восьми месяцев со дня принятия акта о временном назначении опекуна или попечителя временно назначенные опекун или попечитель не будет назначен опекуном или попечителем
в общем порядке. В случае, если орган опеки и попечительства назначил в установленный срок в общем порядке опекуном или попечителем лицо, исполнявшее обязанности в силу предварительных опеки или попечительства, права и обязанности опекуна или попечителя считаются возникшими с момента принятия акта о временном назначении опекуна или попечителя.

Уважаемые жители Шурышкарского района, если вы решили, что способны подарить ребёнку свою любовь, заботу, вы можете встать на учёт как кандидаты в опекуны, попечители, приёмные родители, усыновители. Любую консультацию по вопросам установления опеки и попечительства можно получить в отделе опеки и попечительства по адресу: с.Мужи, ул.Истомина, 9а, каб.8. Телефон для справок 21-8-66.

Материалы подготовлены специалистами отдела опеки и попечительства.

24 января 2015 года № 4


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!