Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новогодняя Ёлка в Кремле

Северная панорама
Северная панорама



Новогодняя Ёлка в Кремле

Северная панорама
Главное представление на сцене Кремля
называлось “Волшебные краски”.

Три юных шурышкарца встретили канун новогодних праздников в Кремле. Это ребята из многодетных семей, имеющие высокие достижения в спорте, являющиеся активными участниками школьных и районных мероприятий,призёрами предметных олимпиад.

В декабре 2014 года в составе делегации от Ямала я ездила на Общероссийскую Новогоднюю ёлку в Кремле. От Шурышкарского района нас было трое: я, Шиянова Люда из села Питляр и Ивочкин Максим из села Овгорт. Мне хочется рассказать о той поездке.

Сначала мы прилетели в Москву и заселились в гостиницу. Нас всюду встречали очень доброжелательно, обстановка была праздничной: холл гостиницы украшен к Новому году, за рулём автобуса – водитель в костюме Деда Мороза.

На следующий день наша делегация посетила музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Нас провели по залам с диорамами, посвящёнными основным событиям войны: блокаде Ленинграда, Курской битве, битве за Москву, за Сталинград, за Берлин. Экскурсовод подробно рассказывал нам про те события, задавал в ходе рассказа вопросы и в конце похвалил нашу группу за знание событий и отдельных героев и их подвигах.

Также мы посетили представление в знаменитом цирке Юрия Никулина на Цветном бульваре. Представление называлось “Новогодний переполох”.
Клоуны, акробаты, эквилибристы, фокусники сменяли друг друга. Запомнились необыкновенные акробатические номера артистов и номера с животными: собаками, верблюдами, лошадьми.

Северная панорама
В программу
поездки входило и посещение музея
Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

В третий день нашего пребывания в Москве состоялось самое главное событие – Новогодняя Ёлка. Мы шли по Кремлю до главного концертного зала страны, видели Царь-пушку, Царь-колокол, соборы, и, конечно, главную Ёлку страны. Она была украшена шарами трёх цветов нашего российского триколора. В больших залах было много детей из разных мест нашей страны. В одном из них выступали ребята с номерами художественной самодеятельности: песня-
ми, танцами, стихами. Перед представлением у нас была возможность принять участие в несложных детских конкурсах, сфотографироваться на память. Там было весело и интересно. Главное представление на сцене Кремля называлось “Волшебные краски”. Сказка была доброй и в конце, конечно, добро победило зло. На празднике нам вручили чудесные подарки. У всех детей остались яркие воспоминания о тех днях в Москве, и возвращение домой с подарками из Кремля в преддверии Нового года было особенно необычным.

Ольга Чупрова, ученица Восяховской средней школы.

Фото предоставлено автором.

24 января 2015 года № 4


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!