Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Получил квоту – отчитайся!

новое в новом



Получил квоту – отчитайся!

С 1 января вступили в силу новые Правила рыболовства

В соответствии с Приказом Минсельхоза от 22 октября № 402 обновленные Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна распространяются на 15 регионов, в том числе на Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО.

Правила рыболовства для всех рыбохозяйственных бассейнов решено было переиздать в связи с изменениями в структуре управления рыбной отраслью

– об этом было заявлено еще в 2012 г. Важнейшие для рыбаков документы должны быть утверждены приказом Министерства сельского хозяйства, а не Росрыболовства, как было ранее (именно на Минсельхоз сейчас возложены полномочия по нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства).

Правила конкретизируют виды разрешенного рыболовства, его периоды, запретные сроки и районы, виды запретных орудий лова и иные ограничения, установленные в соответствии с федеральным законом. В новой версии Правил, как и предыдущей, есть разделы, регулирующие промышленное рыболовство, традиционное рыболовство, любительское и спортивное рыболовство.

Небезынтересным будет для ямальских рыболовов-любителей положение Правил, с этого года разрешающее им ловить сетями длиной не более пятидесяти метров. Ранее они могли вести лов только с помощью крючковых снастей. Но повсеместно запрещена рыбалка лесковыми сетями. А от представителей коренных малочисленных народов Севера, получивших квоты на вылов рыбы, потребуют ежеквартальную отчетность.

Ужесточится режим проезда на водном транспорте по нерестовым рекам. То есть в период нереста на таких реках как Сыня и Войкар режим проезда на водном транспорте будет более жестко регламентирован.

С полным текстом Правил рыболовства можно ознакомиться на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

И еще один Приказ Минсельхоза России от 11 ноября 2014 г. N 441 вступил в силу. На его основании запрещается с 1 января по 31 декабря 2015 года вылов муксуна в водных объектах рыбохозяйственного значения Обь-Иртышского рыбохозяйственного района. Исключение составляет рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях, а также рыболовство в целях аквакультуры (рыбоводства).

Работники рыбоохранной службы района сообщили редакции, что все рыбодобывающие предприятия уже проинформированы о вступивших в силу новых Правилах. А сами рыбоинспекторы с января уже работают с учетом требований и изменений новых правил.

Наш корр.

7 февраля 2015 года № 6


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!