Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые возможности амбулатории

здравоохранение



Новые возможности амбулатории

В Шурышкарах с открытием нового здания медучреждения заработал кабинет стоматолога

Северная панорамаСвоего стоматолога шурышкарцы ждали так же долго, как и открытия новой амбулатории. Одна из квартир, строящихся под общей крышей с медучреждением, изначально предназначалась для зубных дел мастера. Ожидания сельчан оправдались, и сегодня из кабинета дантиста на весь второй этаж раздаются знакомые всем хоть раз побывавшим в стоматологическом кресле звуки.

Очередей у кабинета мы не заметили. Но и без работы Елена Ракушина, как она сама позже призналась, не сидит.

– Я принимаю по записи, – объясняет девушка. – На первоначальный осмотр пациенты записываются в регистратуре, а на повторный уже приглашаю сама. Пациентов хватает, но я бы не сказала, что ситуация здесь запущена, так как до меня здесь уже работал стоматолог. У большинства взрослых и детей санация полости рта была проведена.

Елена Ракушина работает зубным врачом в Шурышкарах с октября 2014 года. Практически сразу после окончания Северо-Казахстанского медицинского колледжа она со своим молодым человеком переехала на Ямал. Село ей понравилось. Жилищные условия тоже устраивают.

– Работать можно, – говорит Елена, – тем более, что и оборудование, и весь необходимый материал отвечают современным требованиям.

Как отметила заведующая амбулаторией Нуржихан Арабгаева, специалиста со средним медицинским образованием вполне достаточно для небольшого села.

– Все основные формы лечения, удаление зубов наш молодой специалист успешно проводит, – говорит Нуржихан Вадудовна. – Жалоб на неё от пациентов не поступало. Помимо санации зубной врач может полностью подготовить полость рта к протезированию, а это уже немаловажно для наших жителей.

Подробнее о шурышкарской амбулатории читайте в отдельном материале.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

7 февраля 2015 года № 6


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!