В ноябре 2014 года у педагогов Мужевской СОШ возникла идея проекта по строительству снежного городка во дворе школы. В работы по благоустройству пришкольной территории к Новому году включились с большим энтузиазмом и учителя, и дети, и родители.
Под руководством учителя технологии и педагога дополнительного образования А.Г.Усольцева учащимися школы были разработаны творческие проекты построения снежного городка. В своих эскизах ребята отразили северный колорит нашей местности. Почти во всех предложенных проектах были предусмотрены горки для младших школьников. Ведь организация досуга
– это один из важнейших аспектов занятости школьников во внеурочное время. В разработке проектов приняли
участие Стринадлюк Дмитрий, Тогачева Варвара, Поздняков Алексей, Конев Валерий, Гавриленко Алексей, Шахов Кирилл, Куляев Александр, Нензелов Егор, Кожевин Иван, Прохоров Никита, Попов Владислав и другие. Ребята в лютые морозы подвозили лёд, затем вырезали ледовый постамент для установки зеленой красавицы – елки. Ёлку школе подарили специалисты из отдела лесничества. Залить горки помогли работники пожарной части.
Всех строителей снежного городка мы отблагодарили, дети получили грамоты и сладкие призы, которые мы приобрели за счет призового фонда конкурса трудовых коллективов “Одна из тех историй…”.
В нашем снежном городке много построек было, среди них не было ни
одной случайной фигуры, все было выстроено так, чтобы послужил он нам до весны, ведь впереди запланированные мероприятия: “Зимние забавы”, “Эстафета”, катание на салазках.
Младшие школьники все ждали: “Ну, когда уже можно будет покататься с горок? Когда потеплеет на улице?”. Но не суждено малышам вдоволь покататься, потому что горки по непонятным причинам с территории школы велено было убрать. 21 января в “Доме, в котором мы живём” (так назывался проект) навели “порядок”.
Все в недоумении! Почему? Кто дал команду? Кому нужно было уничтожить труд детей? Я просто думаю, что ломать – не строить.
Будьте первым, кто оставит комментарий!