Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Доклад озвучен, слушания продолжатся

публичные слушания



Доклад озвучен, слушания продолжатся

6 февраля в зале ЦДиНТ состоялись публичные слушания по вопросам оценки и воздействия на окружающую среду строительства объекта: “Поисково-оценочные скважины Куноватского лицензионного участка”.

Представитель корпорации ООО “Роснефтегаз” Василий Масник представил доклад о планируемых работах и воздействии данного объекта на окружающую среду. По его словам, на участке была произведена 2D съемка, которая определяет подземное расположение ловушек углеводородов. Поэтому планируется бурить две поисково-оценочные скважины, которые дадут примерные данные о том, сколько там углеводородов, в каком состоянии, какого качества.

Объект располагается на территории трех районов ЯНАО: Шурышкарского, Надымского, Приуральского. В Шурышкарском районе находятся поисково-оценочные скважины №1, №2 с подъездными зимними автодорогами, карьер песка и подъезд к нему. Площадки кустов №1 и №2 Куноватского лицензионного участка расположены в левобережной части реки Куноват. Расстояние от реки до площадки составляет более 400 м.

По окончании доклада было озвучено несколько вопросов. В частности об использования природных водоемов для технических нужд и дальнейший процесс утилизации воды. По словам представителя, организация заключила договор на использование подземных источников. Помимо прочего, граждане интересовались о налогах в местный бюджет и дальнейших перспективах участка после его консервации вплоть до перехода на добычу. Василий Масник особо отметил, что во время работ будет жесткий контроль, причем не только со стороны района, но и соответствующих служб и организаций. Чтобы каждый местный житель имел гарантию того, что проведение буровых работ проходило со строгим учетом сохранности окружающей среды на территории, граничащей с охраняемой природной зоной.

Компанией предусмотрены меры по оплате и возмещению ущерба в случае негативного воздействия причиненного в результате загрязнения. “Роснефтегаз” несет полную ответственность за продолжение, выполнение, окончание работ и рекультивацию, кроме того компанией предусмотрено мониторинговое обследование два раза в год.

В соответствии с протоколом заседания решено провести публичные слушания и в Лопхарях.

Работы проводятся на основании лицензии на право пользования недрами СЛХ 14774 НП, выданной ООО Корпорация “Роснефтегаз” для геологического изучения недр с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья в пределах Куноватского участка.

Вениамин Горяев.

14 февраля 2015 года № 7


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 + = 30

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!