Датчики движения – действительная экономия электроэнергии
Опубликовал Дмитрий Витязев 14 февраля, 2015
энергосбережение
Датчики движения –
действительная экономия электроэнергии
Практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда заходя в подъезд многоквартирного дома, попадаешь в кромешную тьму, и чуть ли не на ощупь передвигаешься в сторону своей квартиры. А бывает, попадаешь в абсолютно обратную обстановку, когда подъезды освещаются круглосуточно без необходимости, и затраты ложатся на собственников помещения.
Одним из эффективных способов решения проблемы экономии электроэнергии и комфорта является установка энергосберегающего оборудования
– датчиков движения, установленных в местах общего пользования, срабатывающих при движении объекта.
Принцип их работы прост: датчики автоматически включают и выключают освещение в помещении в зависимости от интенсивности естественного потока света или присутствия людей. Возможным это делает пассивная технология инфракрасного излучения: встроенные ГО-датчики производят запись тепловой радиации и преобразовывают ее в измеряемый электрический сигнал. Люди излучают тепловую энергию, спектр которой находится в инфракрасном диапазоне и не видим человеческому глазу. Кроме того, если дневного освещения достаточно (по заданному параметру), искусственное освещение не включится, несмотря на движение.
Датчики движения для управления освещением могут иметь различные виды регулировок, в зависимости от ваших потребностей.
Это могут быть датчики движения с регулировками на включение в зависимости от уровня освещённости помещения. Также можно отрегулировать чувствительность датчика так, чтобы он не включал свет при появлении в зоне срабатывания кошек или собак. Ведь не секрет, что есть такие жильцы, которые выпускают своих домашних любимцев “погулять” одних, без присмотра. И, конечно, желательно, чтобы датчик движения был с регулируемым таймером отключения света. Вы сами сможете установить время, необходимое для того, чтобы комфортно пройти по подъезду при полном освещении.
Лучше всего для освещения мест общественного пользования выбрать датчик движения с накладной установкой, тремя видами регулировок и возможностью вкрутить лампочку прямо в корпус датчика.
Главное преимущество датчиков движения для монтажников – это простая установка и их настройка для последующей работы: не требуется прокладка специальных сетей управления или применение дополнительного дорогостоящего оборудования. Датчики устанавливаются в разрыв электрической цепи и сразу готовы к эксплуатации.
Главная цель данного оборудования
– обеспечить пользователю комфорт и экономию энергии. Успешный опыт эксплуатации данного оборудования показывает, что оно позволяет сэкономить 70-80 процентов электрической энергии, затрачиваемой на освещение в здании. Все это позволяет собственнику достичь существенного снижения расходов на электрическую энергию.
Будьте первым, кто оставит комментарий!