Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Датчики движения – действительная экономия электроэнергии

энергосбережение



Датчики движения –
действительная экономия электроэнергии

Практически каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда заходя в подъезд многоквартирного дома, попадаешь в кромешную тьму, и чуть ли не на ощупь передвигаешься в сторону своей квартиры. А бывает, попадаешь в абсолютно обратную обстановку, когда подъезды освещаются круглосуточно без необходимости, и затраты ложатся на собственников помещения.

Одним из эффективных способов решения проблемы экономии электроэнергии и комфорта является установка энергосберегающего оборудования

– датчиков движения, установленных в местах общего пользования, срабатывающих при движении объекта.

Принцип их работы прост: датчики автоматически включают и выключают освещение в помещении в зависимости от интенсивности естественного потока света или присутствия людей. Возможным это делает пассивная технология инфракрасного излучения: встроенные ГО-датчики производят запись тепловой радиации и преобразовывают ее в измеряемый электрический сигнал. Люди излучают тепловую энергию, спектр которой находится в инфракрасном диапазоне и не видим человеческому глазу. Кроме того, если дневного освещения достаточно (по заданному параметру), искусственное освещение не включится, несмотря на движение.

Датчики движения для управления освещением могут иметь различные виды регулировок, в зависимости от ваших потребностей.

Это могут быть датчики движения с регулировками на включение в зависимости от уровня освещённости помещения. Также можно отрегулировать чувствительность датчика так, чтобы он не включал свет при появлении в зоне срабатывания кошек или собак. Ведь не секрет, что есть такие жильцы, которые выпускают своих домашних любимцев “погулять” одних, без присмотра. И, конечно, желательно, чтобы датчик движения был с регулируемым таймером отключения света. Вы сами сможете установить время, необходимое для того, чтобы комфортно пройти по подъезду при полном освещении.
Лучше всего для освещения мест общественного пользования выбрать датчик движения с накладной установкой, тремя видами регулировок и возможностью вкрутить лампочку прямо в корпус датчика.

Главное преимущество датчиков движения для монтажников – это простая установка и их настройка для последующей работы: не требуется прокладка специальных сетей управления или применение дополнительного дорогостоящего оборудования. Датчики устанавливаются в разрыв электрической цепи и сразу готовы к эксплуатации.

Главная цель данного оборудования

– обеспечить пользователю комфорт и экономию энергии. Успешный опыт эксплуатации данного оборудования показывает, что оно позволяет сэкономить 70-80 процентов электрической энергии, затрачиваемой на освещение в здании. Все это позволяет собственнику достичь существенного снижения расходов на электрическую энергию.

Администрация МО Мужевское.

14 февраля 2015 года № 7


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!