Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Суровый бой ведёт ледовая дружина…”

на спортивной волне



“Суровый бой
ведёт ледовая дружина…”

В Мужах состоялся первый товарищеский матч по хоккею

Северная панорама

8 февраля в Мужах в хоккейном корте прошел первый товарищеский матч между командами “Молодость” и “Ветераны”, посвященный 70-летию Великой Победы. Несмотря на морозный день, хоккейный матч собрал небывалое количество болельщиков. Поздравил участников и болельщиков со спортивным праздником глава района Андрей Головин. Примечательно, отметил он, что первый хоккейный матч у нас проходит в дни, когда отмечается годовщина открытия ХХП Зимней Олимпиады в Сочи. Он пожелал командам показать интересную, результативную, зрелищную игру, обойтись без травм. Песня “Команда молодости нашей” в исполнении Ильшата Хамидулина и Татьяны Клименко эмоционально настроила команды на борьбу. А перед самым стартом под государственный гимн подняли флаг соревнований.

Арбитром первого хоккейного матча стал Руслан Прокопчук – недавно прибывший тренер, который в дальнейшем и будет тренировать наших хоккеистов.

Раздался стартовый свисток, и команды начали матч. На первых минутах была очень плотная игра в центре поля, шайба быстро переходила от одной команды к другой. И уже в первой половине периода она оказалась в воротах команды “Ветеран”, но радость забивших гол была преждевременной, так как за миг до броска арбитр зафиксировал нарушение правил. Чуть позже ветеранам вновь повезло, в их пользу “сыграла” штанга, и нулевой счет сохранился. А спустя несколько минут команда и вовсе вышла вперед, точным броском отличился Евгений Мокринский. Играя от обороны, ветеранская дружина несколько раз выходила в стремительную контратаку, и вот один из таких эпизодов увенчался успехом. Казалось, соперники надломлены, и “жёлто-синим” лишь остается сушить игру. Но команда “Молодость” не собиралась мириться с подобным положением на поле, сумела собраться и выровнять игру и счет. Забитыми шайбами отметились Алексей Зыков и Андрей Конев, а со стороны “Ветеранов” Николай Баженов удвоил счет. На последних минутах первого периода Роман Филиппов вывел “красно-синих” вперед благодаря совместным действиям дружины.

Команды часто проводили смены, “жёлто-синие” настолько увлеклись игрой, что в азарте не заметили, как вшестером вышли на лед. Арбитр отправил на скамейку лишнего игрока. Первый период закончился со счетом 2:3 в пользу молодежи и подарил публике увлекательное зрелище.

Северная панорама

В перерыв трибуны опустели, все зрители отправились греться в теплое помещение. Желающих попить горячего кофе и чая в кафе выстроилась очередь.

Во втором периоде игра пошла динамичнее, с обилием голевых моментов. Комбинации, столкновения, силовые приемы – все по-настоящему. Иногда команды демонстрировали интересные комбинации во взаимодействии, играя в пас – “получил, отдал, открылся”. Хотя в целом игра и была равной, преимущество все же осталось на стороне “Молодости”, у которой выше была реализация голевых моментов. Счет по окончании второго периода 2:5.

Во время третьего периода скорости упали у обеих команд, стало ясно, что поражение команды, напоминающей цвета шведской сборной, неминуемо, потому как сил отыграть у молодежи отставание уже не оставалось. С окончательным счетом 8:2 команда “Молодость” выиграла товарищескую встречу. Хет-триком отметился Андрей Конев из команды молодых, забивший три шайбы. А восьмиклассник Максим Филиппов “молодежки” забросил две шайбы. Это только первая игра, впереди – серия подобных матчей, которая еще принесет много эмоций и спортсменам, и болельщикам.

– Конечно, у них более возрастная команда,- говорит защитник команды “Молодость” Олег Родионов. – Хотя и у нас были немолодые игроки, ведь у каждой команды было две смены.Одна отдыхает, другая на поле. Менялись в зависимости от ситуации. Но так как сил на льду тратится очень много, здесь уже возрастной критерий, наверно, все-таки сыграл не в пользу соперников. Когда вечерами готовились к этому матчу, в играх делились на две команды, так постепенно сформировался и костяк нашей команды. У кого есть навыки, кто лучше двигается, умеет взаимодействовать – тот в нападении или полузащите. У кого со скоростью пока не очень хорошо – в защите.

Северная панорама

Несмотря на на то, что на улице было в этот день под минус тридцать, не выше температура и в крытом корте, хоккейная баталия получилась жаркая, зрителям же не давали мерзнуть эмоции.

Можно с уверенностью сказать, что праздник большого хоккея получился. По окончании игры прошло награждение участников матча. Сделали и общее фото на память.

Вениамин Горяев.

Фото

Татьяны Паршуковой.

14 февраля 2015 года № 7


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!