Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сообщайте о наличии вакантных мест

Северная панорама

вниманию руководителей



Сообщайте о наличии вакантных мест

Уважаемые работодатели!

В соответствии с порядком представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, утвержденным постановлением правительства ЯмалоНенецкого автономного округа от 29 января 2015 года № 92-П, на основании пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года №1032-1 “О занятости населения в Российской Федерации”, центр занятости населения Шурышкарского района сообщает следующее.

Работодатели обязаны ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представлять органам службы занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, имеющихся в организации.

Информация предоставляется путем направления заполненной формы “Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)”, являющейся приложением № 5 к административному регламенту департамента занятости населения автономного округа по предоставлению государственной услуги “Содействие гражданам в поиске подходящей
работы, а работодателям в подборе необходимых работников”, утвержденному постановлением правительства автономного округа от 12 ноября 2013 года № 953-П.

Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей обязателен для исполнения всеми работодателями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Информация о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) предоставляется работодателями по месту их нахождения. Юридические лица, имеющие на территории автономного округа филиалы, представляют информацию в центры занятости населения по месту нахождения филиала.

В случае фактического отсутствия на отчетную дату свободных рабочих мест и вакантных должностей представление информации не требуется.

Работодатели вправе сообщить информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей по телефону при условии последующего подтверждения путем посещения центра занятости населения, а также путем направления по почте, включая электронную почту, с использованием средств факсимильной связи и (или) информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Нарушение порядка представления информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей является административным правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьёй 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дополнительно напоминаем о необходимости ежегодного представления в центр занятости населения заявления-анкеты о предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников, согласно приложению №4 к административному регламенту департамента занятости населения автономного округа по предоставлению государственной услуги “Содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников”, утвержденному постановлением правительства автономного округа от 12 ноября 2013 года №953-П.

Центр занятости населения

Шурышкарского района.

21 февраля 2015 года № 8


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!