Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чествование ветеранов-именинников

в русле событий



Чествование ветеранов-именинников

Северная панорама

15 февраля глава района Андрей Головин поздравил с 97-летием участника Великой Отечественной войны Алексея Степановича Маркова, проживающего в селе Горки. Слова поздравления в этот день фронтовик услышал также от главы МО Горковское Виктора Фризоргера, председателя районного совета ветеранов Эммы Ильиной, начальника отдела военного комиссариата ЯНАО по Шурышкарскому району Алексея Никифорова.

Несмотря на почти вековой возраст, Алексей Степанович хорошо помнит события военных лет. В 1938 году его призвали в армию, затянулась служба на долгие 6 лет.

“Я никогда не злоупотреблял спиртным, не унывал и всегда любил трудиться”, -делится секретами долгожительства Марков.

В родной Астраханской области и позже на Ямале Алексей Степанович трудился на рыбопромысле и не
просто выполнял план, а всегда был в передовиках.

Гости из райцентра вручили имениннику подарки и спели его любимую песню про трёх танкистов.

А 16 февраля свой 90-летний юбилей отмечала старейшая жительница Мужей

– труженик тыла, ветеран труда и ветеран Ямала Анна Фёдоровна Хозяинова. Одним из гостей в этот день в доме юбилярши был Андрей Головин. Он вручил Анне Фёдоровне поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина и поблагодарил её за многолетний труд, активную жизненную позицию. “Мы гордимся, что рядом с нами живут люди, чьи стойкость и трудолюбие ковали Победу в годы Великой Отечественной войны, – сказал глава.

Анна Фёдоровна и сегодня остаётся активным, общительным и неунывающим человеком. Она охотно рассказывает о довоенном времени, вспоминает, как началась война, с особой теплотой вспоминает супруга, участника Великой Отечественной войны Хозяинова Захара Яковлевича. “Каслали мы с Захаром Яковлевичем в оленстадах, доходили до самого Карского моря. Работали и никогда не жаловались. Вырастили пятерых детей, теперь у меня уже 12 внуков, 13 правнуков”, – делится ветеран.

Доброго вам здоровья, Алексей Степанович и Анна Фёдоровна, удачи, оптимизма и долголетия!

Пресс-служба администрации МО Шурышкарский район.
Фото

Татьяны Паршуковой и Натальи Филипповой.

21 февраля 2015 года № 8


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!