Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прикоснуться к миру спорта и здоровья

Северная панорама
Северная панорама



Прикоснуться к миру спорта и здоровья

Такую задачу поставили перед собой горковские школьники и… отправились в Мужи

Северная панорама

“Вы уверены, что знаете, как с пользой для здоровья провести выходной день? Как отдохнуть после напряженной учебной недели? Может, хорошенько выспаться или поиграть в столь любимые компьютерные игры? А может, прикоснуться к миру спорта и провести единственный выходной на свежем воздухе? Мы, ученики 8а класса, выбрали активный отдых!” – так восьмиклассники Горковской средней школы начали своё сочинение в публицистическом жанре на уроке русского языка.

Действительно, тема здорового отдыха стала актуальной в последние годы. Обилие телевизионных каналов, компьютерные игры, общение в сети Интернет больше привлекают подростков, чем распространенные в прошлом веке различные спортивные игры или туристические походы. И если в больших городах свой досуг школьники могут провести в спортивных комплексах, выставочных залах, кинотеатрах, то что делать подросткам в маленьких поселках, удаленных от мегаполисов и “большой земли”?

К огромной радости детей нашего района стало открытие в районном центре крытого катка. Посетить ледовый дворец стало мечтой горковских школьников. И вот 15 февраля, в воскресенье, ученики 8а класса отправились в маленькую столицу. Свои впечатления от поездки они отразили на страницах сочинения.

“Полтора часа пути до с.Мужи пролетели незаметно. Солнечный зимний день только добавил положительных эмоций и хорошего настроения…”.

“Мы в ледовом дворце! С первого момента нас всех поразило идеальное ледовое покрытие и размеры катка! Скользишь! Разгоняешься! Летишь!”

“Музыка на катке создает впечатление большой арены, где ты артист каких-нибудь танцев на льду… ”

“Катаемся, догоняем друг друга, смеёмся! И только через час ощущаем усталость в ногах и накатывающее чувство голода…”.

“Поднимаемся на второй этаж, откуда доносится приятный запах свежей выпечки. Мы пьем горячий чай и лакомимся вкусной пиццей…”.

“После обеда отправляемся на центральную площадь села, где разместился ледовый городок. Красивые фигуры и резные узоры на арках и башенках радуют глаз. Но больше всего привлекает внимание ледяная горка. И вся наша компания направляется к ней…”.

“Ледяная горка стала местом настоящего веселья! Кто на ледянках, кто сидя, кто лежа летят с горки мои одноклассники! Визг, смех, хохот раздаются на всю округу! Никто не остался равнодушным к этой
зимней забаве…”.

“Вот так провел свой выходной 8а класс. Советуем вам также активно и с пользой для здоровья проводить свободное время. Что для этого нужно? Главное, желание! Желание прикоснуться к миру спорта и здоровья… ”

Эта поездка состоялась благодаря родителям учеников, которые предоставили транспорт и сами стали активными участниками мероприятий. Выражаем благодарность Дитцу Геннадию Викторовичу, Дитцу Игорю Владимировичу, Уфимцеву Михаилу Юрьевичу, семье Карпинских, а также директору ДЮСШ Поповой Е.В. и работникам корта за внимание и радушный приём.

Екатерина Дитц,
классный руководитель 8а класса Горковской средней школы.

Фото предоставлено автором.

21 февраля 2015 года № 8


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!