Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подготовка к Дню оленевода

Северная панорама

в русле событий



Подготовка к Дню оленевода

Традиционный праздник кочевников в этом году решено сделать спортивным и культурно-массовым

Приближается пора традиционных весенних совещаний оленеводческих бригад, которые завершатся праздничными мероприятиями. В этом году решено провести День оленевода в райцентре. В прошедшую среду заместитель главы района Сергей Петров, курирующий вопросы АПК, провел первое заседание оргкомитета, где в первом приближении рассмотрели представленную смету расходов, программу праздничных мероприятий. А она в течение двух дней, 21 и 22 марта, будет насыщена спортивными и культурно-массовыми мероприятиями. Помимо основных видов состязаний по национальным видам спорта, которые пройдут во второй день праздника, гости райцентра смогут поболеть на показательном матче хоккейных команд Мужей в крытом корте. А желающие смогут принять участие в массовом катании на коньках. В этом году решено сделать День оленевода поистине общерайонным праздником. В смету заложены средства на организацию работы пассажирского автотранспорта между поселениями для доставки как можно большего количества желающих поучаствовать в массовых гуляниях. Думается, любители покататься на коньках из других поселений с удовольствием опробуют и оценят лед крытого корта.

Ну, а сами состязания оленеводов по национальным видам включают традиционные гонки на оленьих упряжках (мужские и женские заезды), где за первые места главным призом снегоход “Буран”. А также бег на оленеводческих лыжах-лямпах, тройной национальный прыжок, перетягивание палки и зрелищная национальная борьба на поясах. Помимо главных призов в оленьих гонках, в каждом виде победителей и призеров ждут хорошие подарки: цифровые видеокамеры, швейные машинки, бинокли, резиновые лодки, электрогенераторы, ЖК-телевизоры, фотоаппараты, тер-мопоты и другие полезные и нужные в оленеводческом быту вещи.

Предполагается большая культурная программа: концерты в зале и на открытой сцене, которую смонтируют на грузовом причале. А также работа торговых ларьков, вещевых рядов и развалов – традиционная ярмарка продуктовых, промышленных и хозтоваров.

Для гостей праздника будут работать временные кафе, гостевые чумы, выставка изделий декоративно-прикладного искусства. Все это создаст атмосферу праздника и настроит оленеводов на каслание – с этого момента они начинают подготовку к дальнему перегону оленей на летние пастбища.

Наш корр.

28 февраля 2015 года № 9


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!