Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Антитеррористическая защищенность объектов

Северная панорама
прокуратура информирует

Антитеррористическая защищенность объектов

На территории Шурышкарского района находятся критически важные объекты: склад ГСМ-4000 м3 в с.Мужи и склад ГСМ-4000 м3 в с.Горки, которые на основании заключенных с конкурсным управляющим МП “Мужевское ЖКХ”, МП “Горковское ЖКХ” Жихаревым Е.А. договоров аренды движимого и недвижимого имущества эксплуатирует филиал ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе. По условиям указанных договоров арендатор ОАО “Ямалкоммунэнерго” обязуется соблюдать нормы законодательства о промышленной безопасности и земельного законодательства при эксплуатации опасных производственных объектов, осуществлять текущий и капитальный ремонт арендуемого имущества.

Паспортом безопасности склада ГСМ-4000 м3 в с.Горки предусмотрена установка дополнительного ограждения для усиления основного ограждения территории объекта (срок исполнения мероприятия – октябрь 2013 года).

Планом повышения защищенности критически важного объекта – склад ГМС-4000 м3 в с.Мужи предусмотрено для максимальной защищенности объекта ограждение территории объекта (срок исполнения мероприятия – 2010 год).

Результаты проведенных в ноябре-декабре 2013 года прокуратурой района проверок установлено, что мероприятия по антитеррористической защищенности объектов не проведены. В связи с чем
прокуратурой были внесены в адрес руководителя ОАО “Ямалкоммунэнерго” представления в мае и в декабре 2013 года – об устранении нарушений закона о противодействии терроризму.

02.10.2014г. мировым судьей судебного участка Шурышкарского района вынесено постановление о привлечении директора филиала ОАО “Ямалкоммунэнерго” в Шурышкарском районе к административной ответственности по ст. 20.30 КоАП РФ, по факту длительного невыполнения требований обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Проверка прокураторой в ноябре 2014 года установила, что указанные мероприятия не были выполнены.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на ОАО “Ямалкоммунэнерго” обязанности выполнить мероприятия по антитерро-ристической защищенности критически важных объектов. 23.01.2015г. Шурышкарским районным судом исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Нарушения законодательства в сфере закупок

Проверкой прокуратуры Шурышкарского района установлено, что в силу требований закона о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд МБДОУ “Детский сад “Зайчонок”, МБОУ “Шурышкарская СОШ”, МБДОУ “Детский сад “Теремок” и МБОУ дополнительного образования детей “Центр воспитания и дополнительного образования детей с.Мужи Шурышкарского района” в январе
2014 года должны были разместить планы-графики заказов для муниципальных нужд на 2014 год на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

Но указанный документ был размещен на этом сайте заведующей МБДОУ Детский сад “Зайчонок” Г.Сибаревой -17.06.2014г., директором МБОУ “Шурышкарская СОШ” С.Сюртаховой -22.04.2014г., заведующей МБДОУ “Детский сад “Теремок”” Н.Поповой -18.02.2014г., директором МБОУ ДОД “Центр воспитания и дополнительного образования детей с. Мужи Шурышкарского района” Л.Кондыгиной план-график не был размещен.

Несоблюдение нормы закона привело к нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности на получение своевременной, достаточной и необходимой информации о муниципальных закупках. Прокуратурой района в отношении этих должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1.4. ст. 7.30 КоАП РФ и ч. 3. ст. 7.30 Ко-АП РФ.

Руководителем УФАС России по ЯНАО после рассмотрения материалов заведующие детсадов оштрафованы на 15000 рублей (каждая), директор МБОУ ДОД “Центр воспитания и дополнительного образования детей с.Мужи Шурышкарского района” – на 50 000 рублей.

По информации и.о. прокурора

Шурышкарского района

А.А.Кугаевского, юриста 1 класса.

28 февраля 2015 года № 9


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 + = 63

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!