Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всё, что вы хотели знать о ЕГЭ…

Северная панорама
Северная панорама

Северная панорама



Всё, что вы хотели знать о ЕГЭ…

Телефонная “горячая линия” по вопросам проведения Г(И)А выпускников школ в Шурышкарском районе продолжает свою работу. Подробная информация о телефонах “горячей линии” на уровне муниципалитета, региона, федерации – на сайте управления образования. Вопросы можно также направлять через администрацию школ, АИС “Сетевой город. Образование” и на электронные адреса eu.69@mail.ru, amcenter095@mail.ru с пометкой “Вопросы по ЕГЭ”. Сегодня на поступившие вопросы отвечает начальник отдела общего, дошкольного, дополнительного образования и воспитания Елена Усольцева.

Вопрос: Обязательно ли сдавать два экзамена по выбору в 9 классе, если я хочу учиться дальше в 10 классе? (Сергей, 9 класс).

Ответ: Нет, необязательно. В 2015 году права учащихся для поступления в 10 класс действующими нормативными документами не ограничиваются. Ученик имеет право подать заявление о поступлении в 10 класс при наличии аттестата за курс основного общего образования. Вместе с тем, учащимся необходимо помнить, что при целенаправленной подготовке к поступлению после 11 класса в ВУЗ по выбранной специальности, потребуются результаты ЕГЭ, в том числе, и за экзамены по предметам по выбору. Для получения лучшего результата на ЕГЭ не будет лишним сдать такой экзамен и после 9 класса.

Вопрос: Почему в списке предметов для сдачи экзаменов по выбору в 9 классе отсутствует предмет “родной (хантыйский) язык”? (Надежда Дмитриевна,
родитель).

Ответ: Ежегодно учащиеся 9 классов выбирают экзамены по родному ханты языку и родной ханты литературе. И в этом году не исключение, в настоящее время управлением образования проводится сбор заявок со школ на участие в сдаче ГИА по этим предметам. Заявления принимаются до 1 марта 2015 года.

Вопрос: Почему нельзя брать в аудиторию футляр от очков? Класть очки на стол не совсем гигиенично… (Саша, 11 класс).

Ответ: В соответствии с пунктом 42 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1394 определён перечень предметов, которые могут находиться на столах экзаменуемых. К ним относятся: ручка, документ, удостоверяющий личность, лекарства и питание при необходимости (для детей с ограниченными возможностями здоровья), специальные технические средства (для детей с ограниченными возможностями здоровья).

Вопрос: Почему запрещено приносить шоколад и воду на экзамены? Через 2-2,5 часа уже хочется кушать, начинаешь думать о еде, а не о задании.
(Айсель, Анна, 9 класс).

Ответ: Существуют единые требования к процедуре проведения экзамена. В соответствии с пунктом 29 Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 декабря 2013 года №1394 питание организуется в случае, если экзамен длится
4 и более часа. Необходим плотный завтрак. В случае, если ученик имеет медицинские показания по состоянию здоровья, на столе у него может быть предусмотрено дополнительное питание.

Вопрос: Каким должно быть питание в предэкзаменационный период и во время
экзамена? (Людмила Викторовна, Шурышкары).

Ответ: В рационе ребёнка должны присутствовать продукты как животного (мясо, рыба, сыр), так и растительного (овощи, фрукты, крупы) происхождения.

Вопрос: Чем мы, родители, можем помочь своему ребенку в сложный период подготовки и сдачи ЕГЭ и ГИА? (Светлана Викторовна, родитель).

Ответ: Владением информации о процессе проведения экзамена. Пониманием и поддержкой, любовью и верой в его силы. Откажитесь от упреков, доверяйте ребенку. Можно обсудить, какой учебный материал необходимо повторить и вместе составить план подготовки. Организацией режима (именно родители могут помочь своему выпускнику наиболее эффективно распорядиться временем и силами при подготовке к ЕГЭ и ГИА). Во время подготовки ребенок регулярно должен делать короткие перерывы. Договоритесь с ребенком, что вечером накануне экзамена он раньше прекратит подготовку, сходит на прогулку и ляжет спать вовремя. Последние двенадцать часов должны уйти на подготовку организма, а не приобретение знаний.

28 февраля 2015 года № 9


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!