Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На Ямале отмечается пик заболеваемости гриппом и ОРВИ

Северная панорама

наше
здоровье



На Ямале отмечается
пик заболеваемости гриппом и ОРВИ

С начала года на Ямале зарегистрировано пять летальных исходов после перенесенных острых респираторных вирусных инфекций. На прошлой неделе от пневмонии после осложненного гриппа и ОРВИ умерли два человека в Новом Уренгое и Ямальском районе. Все они были непривиты.

“Идёт восьмая неделя с начала эпидемии гриппа. Говорить о снижении заболеваемости пока не приходится, наоборот сейчас регистрируется её пик. За минувшую неделю в лечебные учреждения округа обратились десять тысяч сто пятнадцать пациентов. Эпидемический порог превышен на шестьдесят два процента: среди детей от семи до четырнадцати лет – 99,7 процента, от трех до шести лет – 54, среди взрослого населения – на сорок процентов”, – сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу Людмила Нечепуренко.

Больше всего заболевших ОРВИ и гриппом зарегистрировано в Надыме и Надымском районе, Новом Уренгое, Ноябрьске и Губкинском. Всего с начала эпидемии госпитализировано двести двадцать два человека, в том числе восемьдесят четыре с пневмонией. Уже провели девятьсот шестьдесят шесть лабораторных исследований на обнаружение вируса гриппа. По словам главного санитарного врача Ямала, регистрируются штаммы гриппа А, В, аденовирусы, К8-вирус, говорить о превалировании одного из них не приходится, присутствуют все.

ИА “Север-Пресс”.

28 февраля 2015 года № 9


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!