Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Масочный режим

Северная панорама

наше
здоровье



Масочный режим

Уберечь себя от заражения острой респираторно-вирусной инфекцией – задача не из легких, особенно во время массового заболевания. С начала января в Шурышкарском районе у кабинетов к педиатру и терапевту выстраиваются очереди. На сегодняшний день с начала года в районе зарегистрировано 1585 случаев заболевания ОРВИ.

По словам Нины Эрднеевой, врача-инфекциониста Мужевской ЦРБ, на территории района зарегистрированы штаммы гриппа А, В, аденовирусы, риновирусы и один случай метопневмовируса. Большая часть пациентов – дети в возрасте от 7 до 14 лет.

– Среди болеющих шурышкарцев есть и привитые против гриппа, – говорит Нина Манджиевна. – Прививка не дает стопроцентный иммунитет, но вырабатывает антитела к вирусу, и болезнь протекает в более лёгкой форме. Есть случаи госпитализации детей с пневмонией, но в основном пациенты обращаются с бронхитом. В течение трёх дней с момента заболевания допустимо повышение температуры тела до 39-40 градусов – это период, когда вирус циркулирует в крови человека. По истечении трёх дней, если температура не спадает, мы делаем рентгеновский снимок -только так можно точно распознать бронхит или пневмонию.

Из-за большого количества заболевших учащихся и воспитанников с начала февраля периодически на карантин закрывались отдельные классы школ района и группы детских садов. А с 25 по 28 февраля по причине высокого порога заболеваемости Мужевская средняя школа и вовсе полностью перешла на дистанционное обучение. Отменены все мероприятия с массовым пребыванием людей.

Врачи советуют во избежание заражения себя, родных и близких повременить с походами в места большого скопления людей, использовать маски, применять противовирусные мази, а также принимать противовирусные препараты и поливитамины.

Анжела Гис.

28 февраля 2015 года № 9


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 64

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!