Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Милые женщины!

Северная панорама
поздравляем!

Милые женщины!

Искренне поздравляю вас с праздником весны – 8 Марта!

Этот праздник всегда ассоциируется с весной и солнцем, новыми надеждами и светлым настроением. Этот радостный день – прекрасный повод выразить вам, дорогие женщины, слова глубокой признательности, искреннего восхищения и уважения. Мы, мужчины, бесконечно обязаны женщинам всем лучшим, что есть в этом мире – нашими детьми, домашним теплом и уютом, семейным счастьем.

Женщины шурышкарской земли всегда были и будут воплощением красоты и доброты, трудолюбия и терпения, мудрости и великодушия. Вместе с уникальной способностью сочувствовать и сопереживать, вы, милые дамы, обладаете завидной целеустремленностью. Каждая из вас делает мир вокруг себя светлее и прекраснее, вкладывает в него свою душу!

Особая благодарность тем, кто достойно воспитал и воспитывает детей и внуков. Замечательные хозяйки, заботливые жены и матери, умные, талантливые руководители, инициативные и ответственные работники – такими мы знаем и любим вас.

Уверен, Шурышкарский район красив и светел благодаря вашим трудолюбивым рукам! У района есть будущее благодаря вашей заботе о семье и детях!

Искренне желаю всем вам крепкого здоровья, улыбок, молодости и красоты, материнского счастья и семейных радостей, мира и благополучия!

Глава муниципального образования

Шурышкарский район
А.В. Головин.

мир женщины

Северная панорама



Родившаяся в День Весны, дарящая тепло души

Северная панорама

Ясное, голубое, весеннее небо, яркое, греющее души шурышкарцев, солнце – природа полна свежим весенним воздухом, а на календаре – 8 марта. В этот день принято дарить цветы, подарки и поздравления представительницам слабого пола. Вдвойне приятно получать подарки тем, у кого день рождения приходится на этот нежный, весенний праздник.

Горковчанка Татьяна Прокопчук родилась в Мужах 8 марта 1949 года. Отец Иван Терентьев был бригадиром оленеводческой бригады №4 колхоза “Путь Ленина”, а мама занималась воспитанием шестерых детей – пяти дочерей и сына. Таня росла смышленой девочкой и когда ей исполнилось шесть лет, пошла постигать школьную грамоту. Параллельно отличной учебе Татьяна Терентьева была завсегдатаем всех школьных мероприятий и общественной жизни села: пела в хоре, танцевала, участвовала в театральных постановках, занималась лыжным спортом. После окончания 10 классов в 1965 году, 16-тилетняя Татьяна устроилась на работу.

– В Тюмени жила моя сестра, я приехала к ней и устроилась воспитателем в детский сад, где и проработала около двух лет, – рассказывает Татьяна Ивановна. – Но вскоре по семейным обстоятельствам мне пришлось вернуться в родное село. В Мужах устроилась в типографию и около года работала наборщиком и корректором в газете “Ленинский путь”. Затем поступила в Салехардское торговое училище, которое экстерном окончила в 1968 году и по направлению отправилась в Шурышкары. Там я работала в рыбкоопе бухгалтером, спустя год была назначена заместителем старшего бухгалтера. В 1971 году после реорганизации Шурышкарского рыбкоопа переехала в Горки, где продолжила работать в той же должности уже в Горковском рыбкоопе.

В 1971 году Татьяна Ивановна вышла замуж, в сентябре того же года в молодой семье Прокопчук родилась дочь Екатерина, еще через несколько лет родился сын Илья. Семейные заботы, воспитание детей, рабочие будни, производственные дела – всему Татьяна Прокопчук успевала уделить должное внимание, к каждому делу подходила с большой ответственностью. В 1977 году Татьяна Ивановна заняла должность главного бухгалтера Горковского потребительского общества. Путь к самореализации продолжался, Татьяна Ивановна поступила на заочную форму обучения в Тюменский кооперативный техникум, который окончила с отличием в 1985 году.

– Работа главного бухгалтера включает в себя не только бухучет, необходимо знать юриспруденцию, экономику, быть эрудированным и заниматься самообразованием, – продолжает Татьяна Прокопчук. – На протяжении 38 лет я занимаю должность главбуха и никогда не жалела о выборе своей профессии. Каждую веху из жизни предприятия: реорганизации, финансовые трудности и взлеты, я помню и переживаю как личные жизненные моменты. Моя работа, мои
коллеги – вторая семья. Впреддверии праздника я желаю нашим женщинам здоровья, семейного благополучия, достатка и успехов.

Не одно поколение бухгалтеров Горковского потребобщества было воспитано Татьяной Ивановной, она всегда уделит внимание, поможет и подскажет начинающим сотрудникам.

Отдушиной для Татьяны Ивановны является сочинение стихотворений: шуточные, веселые, поздравительные – ни один семейный и корпоративный праздник не обходится без творчества Татьяны Про-копчук, подарков и приятных сюрпризов.

В День рождения, 8 марта, в доме нашей героини собираются родные, близкие ей люди. Цветы и подарки, поздравления и добрые слова, игры и конкурсы, подготовленные домочадцами – каждый день рождения Татьяны Ивановны проходит весело и оригинально.

Профессионал своего дела, любящая, заботливая мама и бабушка, добрая, отзывчивая и веселая – такой её знают, ценят, любят, уважают дома и на работе.

С днём рождения и с праздником Весны Вас, Татьяна Ивановна!

Анжела Гис.

Фото

Николая Письменного.

7 марта 2015 года № 10


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!