Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В непогоду, гололёд – почтальон всегда идёт!

Северная панорама
мир женщины

Северная панорама



В непогоду, гололёд – почтальон всегда идёт!

Северная панорамаВ горковском отделении почтовой связи России Ирина Ребась работает почтальоном четвёртый год. Пришла, говорит, временно да так и осталась. Работа девушке нравится – свежий воздух, общение с людьми, коллектив в последние годы помолодел, работать с ровесниками интересно и легко.

– В последнее время не приходится ходить с “толстой сумкой на ремне”: выписывать газет и журналов стали мало, -говорит Ирина. – Ещё года два назад подписывались гораздо активнее.

Когда приходит почта с рейсового вертолёта, почтальоны разбирают корреспонденцию, журналы, газеты и затем разносят по почтовым ящикам подписчиков. В определенные дни разносят по домам пенсии
и социальные выплаты. Некоторым пенсионерам почтальоны предлагают оформить подписку на периодику прямо дома.

Из сложностей профессии Ирина называет только зимние холода. Если раньше почтальоны жаловались на местных собак, то сейчас с этим проблем нет: разносчикам почтовой корреспонденции выдают газовые баллончики для отпугивания животных. А сейчас, когда на небе стало чаще появляться солнце, работать почтальону веселее и теплее.

– Желаю всем женщинам весеннего настроения, улыбок и душевного тепла, – произносит Ирина Ребась и спешит по делам.

Николай Письменный.

Фото автора.

7 марта 2015 года № 10


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!