Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Женщина в форме прекрасна всегда!

Северная панорама
мир женщины

Северная панорама



Женщина в форме прекрасна всегда!

Северная панорамаИрина Шашкова – инспектор группы анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения отделения МВД России по Шурышкарскому району, старший лейтенант внутренней службы – в правоохранительных органах работает 10 лет. Она с детства решила для себя, что пойдёт служить в милицию. По-другому, наверное, и не должно было быть, ведь примером для девочки стали её родители, отдавшие много лет системе МВД. Папа, Сергей Титович Терентьев, практически всю жизнь проработал милиционером ИВС, мама, Елена Михайловна, больше 10 лет отдала работе в отделе кадров РОВД.

– Мне всегда нравилась милицейская форма, – делится Ирина, – я ещё в школе представляла, как буду носить её. Но не только китель и пилотка, конечно, привлекали меня в этой структуре. Я знала, что работать в правоохранительных органах интересно и престижно.

С 2004 года Ирина три года проработала в секретариате отдела делопроизводителем. За это время окончила заочно Тюменский коммерческий юридический
колледж. А в 2007 году была переведена в штаб на должность инспектора по учётно-регистрационной и статистической работе.

– Начальником штаба тогда был Альберт Абулисович Джагапиров, – вспоминает женщина, – он стал моим наставником. Под его чутким руководством я вела статистику, регистрацию и учёт преступлений и лиц, их совершивших. Кроме того, я веду журнал учёта материалов, по которым вынесено постановление об отказе уголовного дела. Сегодня моя должность имеет другое название, но суть работы в принципе осталась прежней, спектр обязанностей только расширился.

Внимательная, ответственная, добросовестная, исполнительная и очень спокойная – она как будто создана для этой профессии. К коллегам Ирина относится с уважением, и они отвечают ей взаимностью.

Моя героиня не только надёжный сотрудник, но и заботливая, любящая мама троих детей. Два сына и дочка – её отрада и смысл в жизни. Несколько лет Ирина воспитывала детей одна: первый муж скоропостижно скончался. Сейчас молодая женщина вновь обрела своё семейное счастье, выйдя замуж во второй раз.

– Любой женщине важна поддержка и понимание, опора, сильное плечо, – говорит Ирина. – А в нашей профессии, когда приходится работать допоздна и в
выходные, тем более нужен надёжный тыл. Я рада, что мой муж меня понимает и помогает мне в быту. Что ещё нужно женщине для счастья?

Тамара Куляева.

Фото

Татьяны Паршуковой.

7 марта 2015 года № 10


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!