Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Для нас важно сохранить социальные программы и направления”

Северная панорама
новости округа



“Для нас важно сохранить
социальные программы и направления”

Постановление Правительства ЯНАО о введении
дифференцированных торговых надбавок принято

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин подписал постановление Правительства ЯНАО, согласно которому в регионе вводятся дифференцированные торговые надбавки на социально значимые продукты питания. Исключение составляют города Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, имеющие круглогодичное, не зависящее от климатических условий, сообщение с “большой землей”. Вся остальная территория округа поделена на две зоны. В первую вошли города Салехард, Надым, Тарко-Сале, Губкинский, поселки городского типа Уренгой, Харп, поселок Тазовский, села Аксарка и Газ-Сале. Все остальные населенные пункты вошли во вторую зону. Предельные торговые надбавки в первой зоне несколько ниже, чем во второй, что объясняется крайней труднодоступностью муниципалитетов из второй зоны.

В ассортиментный перечень социально значимых продовольственных товаров первой необходимости вошли 23 наименования. В их числе – говядина, свинина, мясо курицы, замороженная рыба, сливочное и растительное масла, молоко, творог, кефир, яйцо куриное, сахар и соль, чай, мука, крупы, вермишель, картофель, капуста, морковь и капуста, яблоки.

Так, предельная торговая надбавка для говядины составит 36% для первой зоны и 46 для второй; 38 и 48% соответственно – для свинины; рыбу будут продавать с максимальной надбавкой в 31% в первой зоне и 41 – во второй; торговая надбавка на молоко установлена в 40 и 50% соответственно. Самая высокая торговая надбавка установлена на такие продукты как лук репчатый, соль, мука – 65% в первой зоне и 75% во второй.

“Правительство автономного округа контролирует ситуацию. Всё, что происходит, – это живые действия. Вносятся изменения, происходит реакция на конъюнктуру. Мы в течение недели оперативно отработали, встретились с предпринимателями, расчетным путем определили цифры от 26 процентов до 75-ти в зависимости от логистики, отдаленности населенного пункта от общепринятых путей транспортного сообщения. Приняли соответствующее адекватное решение. Могу четко сказать -для нас важно сохранить социальные программы и направления. На это нас нацеливает глава региона Дмитрий Кобылкин. И мы это делаем”, – отметил первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Алексей Ситников.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

7 марта 2015 года № 10


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

73 − = 64

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!