Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые в сельской олимпиаде

Северная панорама
на спортивной волне



Первые в сельской олимпиаде

С 26 февраля по 2 марта в городе Чайковский Пермского края проходили девятые Всероссийские зимние сельские игры. В этом году соревнования посвятили 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В Чайковский съехались более тысячи участников из 49 регионов страны. На открытие приезжали крупные российские и краевые чиновники, среди которых губернатор Пермского края Виктор Басаргин и министр сельского хозяйства РФ Николай Фёдоров. Чайковский – лучшая площадка для приема соревнований подобного уровня. На биатлонной трассе базы “Снежинка” проводятся чемпионаты России и Европы, имеется вся инфраструктура для зимних видов спорта, необходимое количество гостиниц для размещения участников.

Спортсмены на протяжении трёх дней соревновались в различных дисциплинах: лыжных гонках, гиревом спорте, состязании механизаторов, шахматном и шашечном турнирах, соревнованиях среди спортивных семей, спортивном ориентировании. Были в программе игр и соревнования среди дояров. За звание лучших боролись и женщины, и мужчины.

С 2007 года участвует в этой сельской зимней олимпиаде сборная команда ЯНАО. В этом году Ямал представляли 12 спортсменов из четырех районов – Ямальского, Приуральского, Тазовского и Шурышкарского. Наши спортсмены “закрывали” лыжные гонки. Команду лыжников на игры сопровождал тренер Николай Мальцев. Олег Рохтымов, Галина Филиппова, Алексей Лонгортов, Ксения Мальцева участвовали в лыжных гонках классическим и свободным стилем, смешанной лыжной эстафете. Они внесли немалый вклад в успех ямальской сборной.

По итогам игр Ямал завоевал первое место в своей подгруппе (с сельским населением до 100 тысяч человек), обойдя сборные Магадана и Камчатки.

Наш корр.

7 марта 2015 года № 10


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 4

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!