Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Быть талантливой всегда!

Северная панорама

крупным планом



Быть талантливой всегда!

28 августа 2007 года Президент России Владимир Путин подписал Указ “О Дне работника культуры”. С тех пор ежегодно 25 марта этот праздник отмечают работники Домов культуры, музеев, библиотек, служители театров, сотрудники концертных залов, коллективы художественной самодеятельности

Северная панорамаКто-то думает, что жизнь у работников культуры – это сплошной праздник и работать им легко и весело. Другие считают, что ежедневная рутина, бесчисленные мероприятия затягивают культработников с головой и не дают побыть с семьей дома в праздничные дни.

24-летняя Ольга Мальцева, культорганизатор горковского Дома культуры, убеждена, что культура необходима для человека как воздух, что без культуры и её хранителей наша жизнь превратилась бы в скучное времяпрепровождение.

Впервые на сцену Оля вышла в пятилетнем возрасте, когда в селе проходил конкурс детских самодеятельных коллективов.

– Это была моя первая “Утренняя звезда” на сельский лад, – вспоминает Ольга Мальцева. – Я исполняла весёлые, задорные частушки и изо всех сил старалась не волноваться. Моим первым учителем и главным наставником был мой папа Николай Мальцев. Он работал на флоте, очень любил петь, танцевать, участвовал во всех сельских мероприятиях, умел мастерски перевоплощаться в героев театральных постановок. Папа всегда говорил мне, что я должна продолжать заниматься вокалом и никогда не бросать сцену. Сейчас, к сожалению, его нет рядом с нами (папа умер несколько лет назад), но его наставление всегда помню.

Активную, веселую, талантливую, бойкую пятилетнюю девчушку на сцене заметил Анатолий Павленко, который в то время был музыкальным руководителем в Горках. Он с радостью взялся за развитие вокальных способностей Оли. И вскоре на смену частушкам пришли песни “Лапти” и “Три белых коня”. Так девочка пополнила ряды талантливых горковских вокалисток. Участие в сельских и школьных мероприятиях, поездки в соседние села стали неотъемлемой частью жизни нашей героини. В наградной копилке Ольги
Мальцевой множество грамот и благодарностей. Она успевала совмещать творческую жизнь с хорошей учёбой в школе.

После 9 класса Оля поступила в училище культуры и искусств в Салехарде на хореографическое отделение. Через год перевелась на режиссерское отделение, но пение и танцы не бросила. В 2008 году, обучаясь в колледже, родила сына Сергея. Воспитание первенца и беременность вторым ребёнком не помешали Ольге успешно окончить колледж, в октябре 2011 года она родила прелестную девочку Дарью.

После выхода из декретного отпуска Ольга Мальцева устроилась на работу в Дом культуры села Горки на должность культоргани-затора. Занимается подготовкой праздничных мероприятий, написанием сценариев, является руководителем театрального коллектива “Горковские звездочки”. Её воспитанники – дети от 8 до 15 лет, которые с удовольствием посещают занятия и участвуют в различных тематических постановках. За три года работы Ольгой Мальцевой было поставлено порядка семи постановок. С одной из них “Дети, опаленные войной” коллектив Ольги Мальцевой занял 1 место в районе. Подготовленные ею концертные мероприятия с участием детей и в которых Ольга выступает в роли ведущей, а также исполнительницы современных, эстрадных, лирических и песен военных лет, не оставляют равнодушными зрителей. Исполнительница известна не только в родном селе, часто её можно увидеть и услышать на районной сцене.

Параллельно работе девушка заочно обучается в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов по специальности “Культурная деятельность и туризм”.

– Работа в культуре порой занимает и личное время, но мои домочадцы относятся к этому с пониманием, –
говорит Ольга Мальцева. -Иногда беру своих детей на репетиции, им нравится наблюдать за моей работой и приобщаться к культурной жизни села. Во многих случаях выручает мама – Александра Федоровна. Она добрая и спокойная женщина, работала в детском саду и воспитала нас – пятерых детей. Она всегда поддерживает нас во всех начинаниях, радуется успехам, готова в любую минуту прийти на помощь.

Сын Ольги, семилетний Сергей, пока больше интересуется конструированием, но и актёрские способности в нём не дремлют: ни один детсадовский утренник не обходится без его участия. Трехлетняя Даша уже самостоятельно разучивает понравившиеся песни, придумывает танцевальные номера и даже пробует сочинять стихи. Молодая мама гордится своими детьми и старается уделять им больше времени. Хотя работа и отнимает много сил, Ольга продолжает оставаться заботливой дочерью, любимой сестрой и хорошей мамой.

Веселый нрав и большой творческий потенциал моей героини помогают ей не только в работе, но и заряжают окружающих людей позитивными эмоциями, а это умение присуще профессионалу своего дела. Кредо Ольги Мальцевой – быть талантливой всегда!

Анжела Гис.

14 марта 2015 года № 11


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 5 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!