Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юные охотники знают все калибры!

Северная панорама

традиции



Юные охотники знают все калибры!

6 марта в доме-музее “Коми изба”
прошли состязания “Лучший охотник”

Северная панорамаЭто ежегодное мероприятие посвящено традиционным промыслам народа коми.

Перед конкурсом всем гостям и зрителям ведущие рассказали немного из истории традиционных промыслов, о том, как в старину охотники добывали дичь. А уже в ходе состязаний участники старались показать все свои знания и навыки охотничьего ремесла на практике. В первом конкурсе юным промысловикам необходимо было рассказать об охотничьем снаряжении, о том, что должен содержать походный рюкзак. Ребята в подробностях рассказали, для чего нужны веревка, провиант и спички в лесу.

Следующим конкурсом была эстафета. Разжечь костер, пройти на охотничьих лыжах, заарканить “оленя”, пройти по бревну, собрав все шкуры животных, попасть из лука в мишень и преодолеть дистанцию на ходулях -такими были этапы эстафеты. Оба участника Тимофей Ануфриев и Михаил Иванов неплохо справились с заданием, однако лучшим охотником оказался Тимофей. Разводить костер и стрелять из лука у ребят получилось отлично, а вот передвигаться на ходулях еще предстоит научиться.

Заключительным конкурсом стала викторина для всех на знание северной природы и охотничьего промысла. Даже самые юные школьники доказали, что знают не только местную флору и фауну, но и разбираются в калибрах охотничьих ружей.

– Целью таких мероприятий служит приобщение молодежи к традиционным промыслам, знакомство детей с местной культурой, – говорит Татьяна Ануфриева, заведующая филиалом ШРМК “Коми изба”, – а также применение и развитие физических навыков и знаний подрастающего поколения на практике.

Вениамин Горяев.

Фото автора.

14 марта 2015 года № 11


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!