Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шурышкарские таланты на окружной сцене

Северная панорама

СМОТР-КОНКУРС



Шурышкарские таланты на окружной сцене

Северная панорама

14 марта в окружном Центре национальных культур состоялся салехардский этап регионального фестиваля-конкурса народного творчества “Дом мой – Ямал”. В мероприятии, посвященном 85-й годовщине образования ЯНАО, приняли участие более 300 талантливых ямальцев: воспитанники детских школ искусств и творческие коллективы из Лабытнанги, Салехарда, Аксарки, Харпа и Шурышкарского района. Главная тема фестиваля -любовь к родному краю. Перед участниками стояла задача – показать богатство национальных культур Ямала.

Шурышкарские артисты представили на конкурс творческую программу под названием “По обе стороны Двуобья”. С помощью песен и танцев они рассказали о ярких и запоминающихся мероприятиях, которые традиционно отмечаются в Шурышкарском районе. Участницы старшего коллектива хореографического ансамбля “Дивертисмент” мужевской ДШИ исполнили танцы “Северный и “Посиделки”, ханты фольклорная группа “Хатл най” исполнила попурри из песен о Шурышкарском районе, а ансамбль “Шондыбан” порадовал зрителей песней на коми языке “Заиграла гармонь”. Вокалистки Татьяна Чухнина, Мария Игнатьева и Евгения Годованцева, объединившись в слаженное трио, исполнили песню “Ярмарка”. Дуэт Инны и Леонида Лонгортовых с песней на ханты языке “Акем ар” (“Песня старика”), а также солист Ильшат Хамидуллин с песней “Шурышкарский район” по итогам отбора приняли участие в гала-концерте.

Наградная копилка шурышкарцев пополнилась пятью наградами. Диплом участника фестиваля-конкурса народного творчества “Дом мой -Ямал” за тематическую программу “По обе стороны Двуобья” удостоено управление культуры и молодежной политики МО Шурышкарский район. За исполнение песни на ханты языке и сохранение культуры народов Севера дипломом участника были удостоены Инна и Леонид Лонгортовы. За исполнение песни на коми языке и сохранение культуры народов Севера были отмечены Валентина Чупрова, Наталья Вокуева и Ольга Конева – участницы фольклорного ансамбля “Шондыбан”. Диплом участника фестиваля-конкурса за исполнение танца “Посиделки” был вручен хореографическому ансамблю “Дивертисмент”. Ильшат Хамидуллин был отмечен дипломом за высокое исполнительское мастерство.

Анжела Гис.

Фото ИА “Север-пресс”.

21 марта 2015 года № 12


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!