Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Вертушка”

Северная панорама

Северная панорама
Северная панорама



“Вертушка”

Мужевские волонтёры приняли участие
в
зональном съезде добровольцев

Северная панорама

Последний день зимы мужевские волонтёры решили провести незабываемо и по-весеннему ярко! 28 февраля десять участников общественного объединения “Волонтёр” отправились в окружную столицу, чтобы принять участие в зональном съезде добровольцев “Вертушка”.

Стоит отметить, что наши ребята уже второй год подряд принимают участие в съезде. В этом году мероприятие посетили Михаил Иванов, Юрий Мединский, Роман Куклин, Тимофей Ануфриев, Ксения Телушкина, Ольга Рочева, Юлия Рочева, Валерия Конева, Анастасия Клименко, Алина Попова. Некоторые из ребят уже принимали участие в съезде, а кто-то участвовал впервые.

В бизнес-центр “Полярис” съехались представители добровольческих объединений городов Лабытнанги и Салехарда, Приуральского и Шурышкарского районов. Тема съезда в этом году была обусловлена 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, а также Годом защитника Отечества на Ямале, и посвящена развитию социального волонтёрства, работе с гражданами пожилого возраста.

Открытие съезда было ярким и энергичным, началось с приветствия организаторами участников и “бодрячков” от Дарьи Шулеповой и Марины Холохоловой, затем ребята исполнили традиционный коллективный танец “Ямал”, который знает каждый ямальский доброволец.

На общей сессии специалистом Центра по работе с гражданами пожилого возраста и инвалидами города Салехарда Ксенией Сысовой был представлен позитивный опыт работы с людьми пожилого возраста. Ксения поделилась технологиями, которые можно использовать в работе с пожилыми людьми, такими как: развитие мелкой моторики, фототерапия. Вторая общая сессия с участием куратора регионального проекта “Карские экспедиции” Андреем Гуничевым познакомила юных волонтёров Ямала с указанным проектом, а также с электронными банками данных по истории Великой Отечественной войны. С помощью сайта “Электронный банк документов “Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.” можно найти воинов-земляков, удостоенных высших военных наград. Завершающей сессией стала “Вертушка ргезеп^з”. Уроки создания “доброй” презентации” провела член молодёжного правительства ЯНАО Л. Арсланбаева.

Северная панорама

Традиционно в рамках съезда прошли мастер-классы от представителей добровольческих объединений, на которых волонтёры научились делать дельтапланы, аппликации в технике “квиллинг”, а также узнали что такое “литературный слем” и как стать хорошим ведущим. Мужевские добровольцы организовали мастер-класс по изготовлению фигурок из воздушных шаров. Занятие получилось увлекательное и пользовалось большой популярностью, как у участников съезда, так и у юных посетителей бизнес-центра.

Одним из ключевых моментов стала акция “Уборка у ветерана” в рамках окружного проекта “Диалог поколений”. Представители добровольческих объединений посетили участников Великой Отечественной войны, сделали уборку придомовой территории, а также услышали пожелания в адрес наследников Победы от её Героев. Почетного права участия в акции были удостоены Михаил Иванов и Тимофей Ануфриев.

Завершением мероприятия стала постановка корпоративного танца для добровольцев Ямала. Получасовое изучение танца позволило ребятам на себе прочувствовать танцетерапию, которая также является одной из технологий социального волонтёрства.

Итогом съезда стало награждение добровольческих объединений дипломами за участие и деловое подведение итогов кураторами делегаций. Главная цель мероприятия достигнута: добровольцы поделились опытом и увезли с собой приобретенные знания, умения и идеи, чтобы воплощать в своих муниципальных образованиях. А опыт, как известно, бесценен!

Материал и фото предоставлены районным молодёжным центром.

21 марта 2015 года № 12


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 14

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!