Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Разъяснения по поводу выплаты в размере 20 000 рублей из средств материнского капитала

Северная панорама

консультации



Разъяснения по поводу выплаты в размере
20 000 рублей из средств материнского капитала

Законопроект “О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала” одобрен Правительством РФ и внесен на рассмотрение ГосДумы РФ.

Таким образом, вся появляющаяся в СМИ информация о том, что уже сегодня можно обратиться в ПФР за единовременной выплатой из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей, не соответствует действительности. В частности, 17 марта 2015 года такую информацию ошибочно распространил в передаче “Доброе утро” Первый канал, после чего по всей стране граждане стали обращаться в клиентские службы ПФР с требованием о приеме заявлений на единовременную выплату.

Территориальные органы ПФР начнут принимать заявления после
вступления вышеуказанного закона в силу и утверждения Министерством труда и социальной защиты России порядка предоставления единовременной выплаты. Одновременно до граждан будет доведена информация о процедуре получения выплаты, соответствующих временных сроках и документах, которые необходимо будет представить в ПФР.

Напомним, выплата 20 000 руб. (или суммы остатка на счете владелицы сертификата, если она составляет менее 20 000 руб.) из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Отдел ПФР в Шурышкарском
районе ЯНАО.

28 марта 2015 года № 12


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 2 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!