Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кристально чисто сыграли

Северная панорама

на
спортивной волне



Кристально чисто сыграли

В Мужах прошёл товарищеский матч по хоккею с шайбой между мужевской и лабытнангской командами

Северная панорама
В прошлую субботу, 21 марта, на ледовой арене “Хоккей” в рамках празднования Дня оленевода состоялся товарищеский матч по хоккею с шайбой между командой г.Лабытнанги “Кристалл” и командой поселения Мужевское “Стерх”.

Впервые со дня открытия корта в райцентре на мужевский лёд вышли хоккеисты из другого муниципального образования. Посмотреть на игру собралось немало желающих, были среди зрителей и тундровики, и гости из других сёл района.

То, что приезжая команда – серьёзный противник, организаторы и местные хоккеисты знали: “Кристалл” существует уже 10 лет, является постоянным участником турниров ветеранов в Республике Коми г.Воркута и окружных состязаний. Поэтому мужевцы не строили иллюзий на счёт лидерства, им важна была сама игра, получение опыта. Болельщики же надеялись, что наши победят. По крайней мере, как отметил во время приветствия глава района Андрей Головин, по количественному составу “Стерх” явно превосходил противника – 21 против 11.

Кроме главы с напутственными словами выступили председатель Районной Думы Марина Рочева и депутат Заксобрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Северная панорама

Все пожелали красивой игры без травм, удачи и азарта.

После церемонии поднятия флагов страны, округа и района и песенного напутствия в исполнении Ильшата Хамидуллина, зрителям были представлены все члены обеих команд и судейская бригада. Судьёй в трех периодах был самый опытный представитель “Кристалла” Александр Дзюба, арбитрами – жители райцентра Андрей Кривощёков и Александр Домогалов.

Приятно было смотреть на игру лабытнангских хоккеистов. Даже далёкий от спорта болельщик мог заметить, насколько слаженно они играют, насколько точны их пасы и как чётко каждый из них знает и выполняет свои задачи. Их шайбы залетали в ворота “Стерха” одна за другой, и только во втором периоде во время буллита (штрафного броска) нашим удалось забить одну шайбу в ворота “Кристалла”. Всего во время игры из-за нарушений противника наши “пробивались” несколько раз, но именно Николай Баженов сумел забить долгожданный гол.

После матча, который завершился со счётом 15:1 в пользу гостей, была проведена серия буллитов. Отметим, что послематчевые буллиты обычно проводятся для определения победителя встречи после основного времени игры, но в этом случае победа была явной, а серия буллитов скорее носила показательный характер. Хотя здесь “Стерху” можно было и отыграться, но “Кристалл” ещё раз доказал, что опыта и мастерства у них больше. Из пяти буллитов только один завершился забитой шайбой в ворота лабытнангцев. Здесь удача благоволила капитану “Стерха” Андрею Коневу. Остальные четыре послематчевых удара наш вратарь Василий Филиппов пропустил.

Несмотря на итог, может быть, не совсем желанный для мужевских болельщиков, атмосфера на трибунах царила праздничная. Спортсменам удалось зарядить и зрителей, и организаторов положительными эмоциями.

Тамара Куляева.

Фото Татьяны Паршуковой.

28 февраля 2015 года № 9


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 89 = 97

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!