Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Педагоги бегут бесконечно!

Северная панорама
Северная панорама



Педагоги бегут бесконечно!

Северная панорама

Марафон в спорте – это бег на дистанцию 42 километра. А Марафон в педагогике – движение без финишной линии. Педагоги “бегут” бесконечно! Март – стал третьим месяцем Марафона педагогических идей, нового подхода к обмену опытом. С начала реализации проекта участие в нём приняла уже половина образовательных организаций. Сегодня расскажем о мартовских участниках Марафона.

Далее…

Северная панорама



Хорошая дошкольная подготовка –
залог отличной учебы в школе

Северная панорама Поступление в школу – важный момент в жизни ребенка. У родителей, чей ребенок идет в первый класс, часто возникают вопросы: “Как подготовить ребенка к школе? На что нужно обратить внимание, чтобы переход из детского сада в школу был менее болезненным? и т.п.

Некоторые родители под готовностью к школе понимают только умение ребенка читать, считать, а ведь “готовность к школе” – это не отдельные знания и умения, а их определенный набор, в который входит физическая, психологическая, личностная и интеллектуальная готовность к обучению.

Далее…

Северная панорама

И классика оживает


Задача чтецов была не просто прочитать прозаическое произведение без запинок, а создать и передать образ. В рамках муниципального этапа Всероссийского конкурса юных чтецов “Живая классика” участниками, их было одиннадцать из пяти школ, были использованы отрывки из произведений российских классиков и авторов советской эпохи: Л.Кассиль “Кондуит и Швамбрания”, В.Осеева “Динка”, Ф.Абрамов “Котина доброта”, А.Лиханов “Машка” и другие произведения. Выступления детей сопровождались музыкальными этюдами, использовались декорации, костюмы, что помогло достичь результата – создать целостный художественный образ.

Далее…

Северная панорама



Есть ли на свете профессия лучше?

Северная панорама

Утро. Я спешу на работу. По дороге едва успеваю отвечать на приветствия: это идут в школу мои бывшие выпускники, торопятся на работу родители моих малышей. В небольшом посёлке все знают друг друга. Я – музыкальный руководитель. В моей профессии соединены воедино два самых больших чуда – дети и музыка. Есть ли на свете профессия лучше?

Далее…

Северная панорама

28 марта 2015 года № 13


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!