Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оздоровление многодетных семей

Северная панорама

соцзащита



Оздоровление многодетных семей

Уважаемые жители района! Обращаем ваше внимание на изменения в законодательстве в части оздоровления многодетных семей.

В соответствии с Постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 27 января 2014 года № 33-П “Об организации отдыха и оздоровления многодетных семей, проживающих на территории ЯмалоНенецкого автономного округа”, право на возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления за счет средств окружного бюджета в организациях отдыха и оздоровления, расположенных на территории Российской Федерации и за пределами территории Российской Федерации, имеют многодетные семьи, постоянно проживающие на территории автономного округа.

Предельная стоимость отдыха и оздоровления определяется исходя из предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки на каждого члена многодетной семьи (1400 рублей), за исключением детей в возрасте до трех лет.

Многодетным семьям, имеющим в своем составе пять и более детей, возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления производится по фактическим расходам, но не выше предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчете на многодетную семью.

Многодетным семьям, имеющим в своем составе от трех до четырех детей включительно, возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления производится по фактическим расходам, но не выше 80% предельной стоимости санаторно-курортной путевки в сутки в расчете на многодетную семью.

Возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевой счет совершеннолетнего члена многодетной семьи при наличии документов, подтверждающих отдых и оздоровление, и документов, подтверждающих оплату отдыха и оздоровления.

Продолжительность отдыха и оздоровления не должна превышать 21 календарного дня независимо от формы отдыха и оздоровления.

Выбор организаций отдыха и оздоровления осуществляется многодетными семьями самостоятельно.

Для возмещения расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетной семьи один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) из многодетной семьи подает в течение 6 месяцев
после окончания отдыха и оздоровления письменное заявление об осуществлении отдыха и оздоровления со всеми документами в государственное казенное учреждение автономного округа “Центр социальных технологий Ямало-Ненецкого автономного округа” путем личного обращения или направления по почте.

К заявлению прилагаются следующие документы:

а) копии документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) либо единственного родителя (усыновителя, опекуна, попечителя); копии документов, удостоверяющих личность ребенка, достигшего возраста 14 лет;

б) копия документа, в соответствии с которым имеется возможность установления (подтверждения) места жительства гражданина на территории автономного округа, где он проживает на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

в) копия (копии) свидетельства о рождении ребенка (детей) либо удостоверение многодетной семьи;

г) копия свидетельства о заключении брака;

д) справка о составе семьи, выданная по месту жительства, либо иные документы,
подтверждающие совместное проживание обоих родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) либо одного из них с детьми на территории автономного округа по месту жительства;

е) справка образовательной организации об обучении ребенка (детей), достигшего 18-летнего возраста, по очной форме по основным образовательным программам, – до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет;

ж) оригиналы документов, подтверждающих отдых и оздоровление;

з) документы, подтверждающие оплату отдыха и оздоровления, в случае необходимости – справка о стоимости проживания, включенная в общую цену туристского продукта, выданная туристической организацией.

Возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетным семьям осуществляется в порядке очередности, установленной по дате подачи заявления.

Возмещение расходов по оплате отдыха и оздоровления многодетным семьям осуществляется не чаще, чем один раз в три года.

Справки по тел. 21-459.

Управление по труду

и социальной защите

населения.

11 апреля 2015 года № 15


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!