Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Надпись “Салехард” и башенные часы

Северная панорама

новости округа



Надпись “Салехард” и башенные часы

Речной вокзал и причальная набережная должны
стать украшением окружной столицы

Северная панорама
Здание речного вокзала имеет пять этажей общей площадью 3184,95 м2. Здесь будут располагаться гостиничные номера, кафетерий, бильярдная,
зоны отдыха, ожидания и обслуживания пассажиров

В здании речного вокзала в Салехарде завершаются внутренние работы. Почти на всех этажах поклеены обои и покрашены стены, на полу лежит керамогранит, на 3 и 4 этажах установлена мебель, выполнен монтаж башенных часов диаметром 3,6 метров. Часы регулируются через Интернет, поэтому время на них будет всегда точное. Строители закончили работы по облицовке помещений напольной плиткой и облицовке стен в санузлах. Смонтированы металлические дверные блоки и деревянные двери, выполнено ограждение парапетов и террас внутренних лестничных маршей. Уже смонтирована надпись “Салехард” на здании со стороны реки.

Напомним, строительство комплекса началось в 2011 году, осуществляется оно за счет средств окружного бюджета в рамках Адресной инвестиционной программы. Заказчиком выступает Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО. Проект комплекса разрабатывался новосибирским институтом проектирования “Сибречпроект”.

Строительство проходит в два этапа. В первый были включены работы по причальной набережной с акваторией и водными подходами с возможностью одновременной швартовки трех теплоходов, а также строительство причала для судна на воздушной подушке, павильона для пассажиров, контрольно-пропускного пункта, благоустройство и озеленение территории. Второй этап включает в себя строительство здания речного вокзала, благоустройство территории, примыкающей к зданию, и подключение к инженерным сетям.

Причальная набережная на реке Полуй предназначена для обеспечения безопасных условий посадки и высадки пассажиров, перевозимых речным транспортом, а также для швартовки и стоянки судов, осуществляющих речные пассажирские перевозки.

Общая береговая протяженность комплекса 248,5 м. Раньше здесь было здание бывшего рыбоконсервного комбината в полуразрушенном состоянии. Строителями выполнен большой объем работ по сносу и демонтажу конструкций причальных сооружений и производственных зданий. В прилегающей акватории располагались неработающие сооружения водозабора, остатки судов. Работы у строителей было много, в самое активное время на объекте насчитывалось более трехсот специалистов одновременно. Стоит отметить, что коробка здания была построена в рекордно короткие сроки – менее чем за четыре месяца.

Объект позволит отправлять суда с одного причала. Неоспоримое преимущество нового вокзала – продажа билетов в одной кассе. Сейчас пассажиры приобретают билеты в кассах Салехардского речного порта и на причале ОАО “Северречфлот”. Новый порт решит проблему пассажиров с доставкой к месту погрузки на борт судна. С введением в работу комплекса пассажиры смогут без труда добраться до места, их будет доставлять общественный транспорт. Такая централизация значительно упростит схему речных перевозок в нашем округе.

Получить разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса речного вокзала строители планируют уже к лету. Напоминаем, что с момента получения разрешения на ввод до момента открытия объект проходит ряд процедур, итоговой целью которых является передача его эксплуатирующей организации. Эти процедуры занимают от трех месяцев до полугода, после чего объект передается в собственность балансодержателю и фактически вводится в эксплуатацию.

По информации

ИА “Север-пресс”.

18 апреля 2015 года № 16


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − 60 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!