Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новые звёздочки “Живуна”

Северная панорама

новости культуры



Новые звёздочки “Живуна”

Подведены итоги смотра-конкурса детского и молодёжного творчества

Выявление и поддержка одарённых детей и молодёжи, создание условий для их творческого становления и роста; развитие и сохранение традиционной национальной культуры, вокального и хореографического творчества; повышение уровня исполнительского мастерства – основные задачи смотра-конкурса детского и молодежного творчества “Живун”. Конкурс берет своё начало с 1997 года. Раз в два года юные певцы, музыканты и танцоры Шурышкарского района покоряют конкурсное жюри и зрителей.

В 2015 году “Живун” прошёл в заочной форме. Первый этап – зональный, состоялся 3 и 4 апреля на базе филиалов Центральной клубной системы: видеозаписи с выступлениями конкурсантов из Азовы, Горок, Казым-Мыса, Овгорта, Лопхарей, Ямгорта, Мужей, Шурышкар, Питляра и Восяхово были направлены для оценки жюри. 17 апреля состоялся второй этап конкурса.

Просматривало видеоматериалы и оценивало конкурсантов компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели Детской школы искусств села Мужи -Сергей Киммель и Любовь Витязева; специалисты ЦДиНТ – Дина Тарагупта и Лидия Егорова, а также методист по музейно-образовательной деятельности ШРМК Вера Конева. В течение четырех часов члены комиссии оценивали участников, ведь выбрать лучших из 40 кол-лективов-участников – задача не из легких.

Итак, по итогам конкурса детского и молодежного творчества “Живун”, в номинации “Вокал (соло)” лауреатами стали: среди участников от 10 до 14 лет – Тимофей Ядне (Овгорт); в возрастной категории от 17 до 20 лет – Валентина Чупрова (Восяхово); среди участников от 20 до

25 лет – Мария Юшкина (Шурышкары).

В номинации “Вокал (ансамбль)”, в возрастной категории от 14 до 17 лет лучшим был признан дуэт Елены Кондыгиной и Анастасии Филипповой (Шурышкары).

В номинации “Хореография (ансамбль)” среди участников от 10 до 14 лет лауреатом конкурса стал коллектив “Грация” из Восяхово, среди участников от 14 до 17 лет – ‘”Wake ap” из Мужей; в возрастной категории от 17 до 20 лет лучшим был признан старший состав танцевального коллектива “Грация” (Восяхово).

Среди вокально-инструментальных ансамблей в возрастной категории от 14 до 17 лет лауреатом конкурса стал ВИА “High school” из Мужей. В номинации “Народный инструмент (соло)” среди участников от 10 до 14 лет лучшей стала Арина Салтыкова из села Горки.

Гран-при смотра-конкурса детского и молодежного творчества “Живун” и денежное вознаграждение были присуждены горковчанке Татьяне Рочевой.

“Живун-2015” пополнил ряды шурышкарских артистов новыми талантами, теперь их задача – радовать своим творчеством, покорять мастерством и совершенствоваться.

Анжела Гис.

25 апреля 2015 года № 17


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!