Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Авиакомпания “Ямал” переходит на летнее расписание

Северная панорама

новости округа

Авиакомпания “Ямал” переходит на летнее расписание

По традиции расписание полетов АТК “Ямал” меняется во втором квартале года. Кардинальных изменений не ожидается, переносы рейсов можно отследить как на сайте перевозчика, так и агентства “А8Т”. Продажи открыты до 24 октября.

В Салехарде практически все основные рейсы перенесутся. Так, сейчас рейс “Салехард – Москва” вылетает в 11:00, на майские праздники можно купить билет на 10:00, а в июне – на 9:10. Из Москвы в столицу автономного округа самолет вылетает в 9:25, в мае есть билеты на 12:15, а в июне – на 03:10. “Салехард – Тюмень” сейчас вылетает в 16:00, в мае есть билеты на 18:30, в июне – на 10:40. В авиакомпании объяснили политику ночных летних авиарейсов.

“Зимой летают в основном представители региональных структур. Летом 80% пассажиров – трансферные. Они прилетают в Тюмень или Москву и двигаются дальше: Анапа, Сочи, Краснодар, Симферополь… Если мы сохраняем вылет в 18:30 на Тюмень, то следующего рейса люди будут ждать всю ночь. А по новому расписанию они прилетят в Тюмень или Москву и через 2-2,5 часа разлетаются в южном направлении. Ночные рейсы давно используются по направлению на Ноябрьск, Надым и Новый Уренгой. Рейсы, прилетающие в Москву из-за границы, прибывают поздно – в 19:00, в 23:00. Пассажирам не нужно ждать следующего дня, чтобы добраться до Ямала, не нужно искать гостиницу и с багажом, детьми устраиваться на ночлег. Люди возвращаются домой одним днем. Это удобно”, – сообщил генеральный директор АТК “Ямал” Василий Крюк.

Анализ спроса на те или иные направления показывает необходимость введения дополнительных авиарейсов. В дни высокой загрузки на основные направления вылеты будут добавлены. Окружная авиакомпания в этом году готова предоставить 900 тыс. пассажирских мест. Для сравнения, в прошлом году, из полутора миллионов перевезенных пассажиров 700 тыс. мест заняли ямальцы.

Пресс-служба

губернатора ЯНАО.

2 мая 2015 года № 18


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!