Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За невыполнение законных требований прокурора

Северная панорама

прокуратура информирует

За невыполнение законных требований прокурора

Прокуратура Шурышкарского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении органами местного самоуправления МО Шурышкарское жилищного законодательства и законодательства о предоставлении муниципальных услуг.

Установлено, что заявительница обратилась в межведомственную комиссию по признанию жилых домов пригодными (не пригодными) для проживания МО Шурышкарское в целях проведения обследования жилого дома.

Однако председатель межведомственной комиссии, глава МО Шурышкарское Сергей Ершов, отказал в рассмотрении заявления женщины без всяких на то правовых оснований.

По данному факту прокурор Шурышкарского района внес главе МО Шурышкарское Сергею Ершову представление об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которого проведено обследование жилого дома. Однако в нарушение ст. 24 Федерального закона от 17.01.1992г. №2202-1 “О прокуратуре Российской Федерации” сведения о рассмотрении акта прокурорского реагирования и о
мерах по устранению нарушений в прокуратуру представлены за пределами установленного законом месячного срока.

В связи с этим прокурор района возбудил в отношении главы МО Шурышкарское и местной администрации дела об административных правонарушениях по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора).

Рассмотрев административные материалы, суд привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 52 тыс. рублей.

За нарушение требований закона о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратурой Шурышкарского района в деятельности ГБУЗ “Мужевская Центральная районная больница” выявлено грубое нарушение требований ст.9 Федерального закона “Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних” о незамедлительном направлении в орган внутренних дел сведений о выявлении фактов совершения противоправных деяний в отношении несовершеннолетних.

В ходе проведённой проверки установлено, что 20.03.2015г. сотрудниками Скорой медицинской помощи в районную больницу был доставлен несовершеннолетний воспитанник детского сада “Олененок” Н. с травмой в виде закрытого перелома левого предплечья. Вопреки указанным выше требованиям, работниками ГБУЗ “Мужевская ЦРБ” соответствующая информация в Отдел МВД России по Шурышкарскому району не направлялась. В результате чего обстоятельства получения несовершеннолетним травмы не устанавливались, предусмотренная уголовно-процессуальным законодательством проверка своевременно не была проведена.

30.03.2015 г. по данному факту прокурором Шурышкарского района в
адрес главного врача ГБУЗ “Мужевская ЦРБ” внесено представление.

По результатам рассмотрения представления прокурора, приказом от 07.04.2015г. виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности: заместителю главного врача по медицинской части – объявлен выговор, и.о. старшего фельдшера СМП – объявлено замечание.

По факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнего Н. организовано проведение проверки по ст.293 УК РФ – халатность.

О.В. Черкес, прокурор района советник юстиции.

2 мая 2015 года № 18


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

87 − 82 =

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!