Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Папа, мама, я – спортивная семья”

Северная панорама

на спортивной волне



“Папа, мама, я – спортивная семья”

В Овгорте прошёл спортивный семейный праздник, посвящённый
70-летию Великой Победы

Северная панорама

Овгорт всегда славился многолетними спортивными традициями. В мероприятиях, направленных на здоровый образ жизни, регулярно участвуют жители села разного возраста. Вот и в апреле в центре сынского края прошло сразу несколько спортивных мероприятий: лыжные гонки “Ямальская лыжня”, состязания по северному многоборью, по баскетболу среди мужчин и женщин. Но, пожалуй, самым ярким спортивным праздником стала эстафета “Папа, мама, я -спортивная семья”.

По словам организатора игр – учителя физической культуры Овгортской ШИ Ивана Конева, в эстафетах приняли участие пять команд – семьи учащихся 2-4 классов.

Семья Куртямовых назвала свою команду “Стрела”, семья Пиналей выбрала название “Смешарики”, Пугурчины выступали под “именем” “Прогресс”, ещё одна семья Пугурчиных, представлявшая 4 класс, выбрала название “Ракета”, а Рукавишниковы и Мартемьяновы объединились в команду “Россия”.

Программа состязаний состояла из девяти этапов-заданий. Все они, так или иначе, носили спортивно-патриотический характер. В первом задании необходимо было составить слова из букв слова “спорт”. Это задание лучше всех выполнила команда “Прогресс”, она же лидировала и в этапе “Баскетболист”, была первой в перетягивании на палках и в конкурсе “Мамины помощники”. В эстафете “Туристы” самой сноровистой оказалась команда “Ракета”. На этапе “Попади в цель” сильнейшей оказалась команда “Смешарики”. В конкурсе песен на тему военных лет все команды получили по высшему баллу. За выполнение задания “Поздравление с Днём Победы!” высший балл получила команда “Стрела”.

– В итоге первое место заняла команда “Россия”, на втором месте -“Ракета” и “Смешарики”, на третьем

– “Стрела”, – рассказывает Иван Константинович. – По окончании конкурса был “зажжён” огонь памяти в честь тех, кто в боях и в тылу Великой Отечественной войны отстаивал свободу и независимость нашей страны, мир во всём мире. Участники и присутствующие исполнили песню “День Победы”. Все команды награждены грамотами и ценными призами.

Тамара Куляева.

Фото предоставлено

Иваном Коневым.

2 мая 2015 года № 18


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!