Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

“Красная гвоздика”

Северная панорама

Северная панорама
Северная панорама



“Красная гвоздика”

Горковские школьники поддержали Всероссийскую акцию

Северная панорама

“Начало мая.

Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.

И ветеранов праведные лики,
Особенно которых больше нет…”.
Пётр Давыдов.

Война… Страшное, как сама смерть, слово. Война -ужасающее бедствие, вызываемое злой волей людей. Это боль сердца за будущее всех людей на Земле.

Семьдесят лет миновало с тех пор, как умолкли громы Великой Отечественной войны, а народ наш не перестает оплакивать потери. Нет в нашей стране ни одной семьи, из которой бы война не унесла чью-то жизнь или не искалечила кого-то пулями и осколками. Невозможно забыть, как огромные пространства нашей земли стали ареной кровопролитий.

Отмечая День Победы над фашистской Германией, мы низко склоняем головы перед светлой памятью героев, павших в борьбе за нашу свободу и свободу народов Европы. И обращаемся ко всему человечеству: давайте неустанно объединять наши усилия, чтобы ужасы новой войны не опалили сердца новых поколений, чтобы днем мира был каждый день в году.

Приближается светлый праздник, который так дорог нашим людям.

Северная панорама

Выразить огромную благодарность и почтение нашим дорогим ветеранам в День Победы можно разными способами. Но в этот день нашим ветеранам главное знать, что их дети и внуки помнят про них, про их подвиг.

Какие цветы будут наиболее уместны в букете к дню 9 Мая?

Если задать вопрос, с чем ассоциируется этот великий праздник, то в перечне таких символов, как: Вечный Огонь, Парад Победы, Салют и Георгиевская ленточка, красная гвоздика занимает не последнее место.

Красная гвоздика является символом пролитой крови, поэтому ее так много именно в День Победы, ведь это еще и день памяти всех погибших.

В преддверии Дня Победы учащиеся 3 класса (рук. Г.В.Макарова), 5б (рук.

B.С.Щербакова), 6б (рук.

C.В.Макеева), 10б (рук. Ю.Ю.Шахова) приняли участие во Всероссийской акции патриотической направленности “Красная гвоздика”.
Целью акции является воспитание патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения и молодежи, воспитание бережного отношения к исторической памяти и людям старшего поколения, которые живут рядом.

В рамках акции в классах прошли уроки мужества и мастер-классы по изготовлению красной гвоздики. Бумажные цветы будут подарены ребятами ветеранам войны, труженикам тыла в славный День Победы.

Подарив от всего чистого сердца цветы и сказав искреннее “спасибо”, мы увидим, как засияют от счастья лица героев, хоть в глазах и будут блестеть слезы.

Светлана Макеева,
классный руководитель 6б класса МБОУ “Горковская СОШ”.

Фото предоставлено автором.

2 мая 2015 года № 18


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!