Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Метание гранаты и бег в противогазах

на спортивной волне



Метание гранаты и бег в противогазах

В Горках состоялась спортивно-военизированная
эстафета среди трудовых коллективов села

Первомайским днём в Горках впервые состоялась спортивно-военизированная эстафета среди трудовых коллективов села. Шести командам – ученикам, учителям средней школы, сборной коррекционной школы, больнице, ЖКХ и рыбозаводу – предстояло преодолеть 8 этапов спортивной дистанции. В первом и во втором этапе по два представителя команд (мужчина и женщина) бежали кросс, затем эстафетная палочка передавалась гранатомётчикам – три попытки, чтобы поразить цель и передать право участия велосипедистам. Далее шли бег в мешках, транспорти-
ровка раненого на носилках, бег в противогазах и биатлон. На завершающем этапе участники бежали до огневого рубежа и должны были выстрелить по пяти мишеням. За порядком выполнения заданий следило строгое жюри. Промах при метании гранаты и стрельбе по мишеням, неправильное наложение шины и бинта -за каждую оплошность командам присуждалось 30 секунд штрафного времени.

Секунды отделяли команды друг от друга, зрители бурно поддерживали конкурсантов, азарт и стремление победить подстёгивали участников. Первой к финишу пришла команда жилищно-коммунального хозяйства. Им был вручен кубок и денежное вознаграждение в размере пяти тысяч рублей. После подсчета штрафного времени, заработанного другими командами, второе место на пьедестале почета, грамота и четыре тысячи рублей были присуждены команде коррекционной школы. Команда рыбозавода была удостоена третьего места и вознаграждения в три тысячи рублей. Остальные участники получили поощрительные призы.

– Впечатления от эстафеты – самые положительные,

– сказал глава администрации МО Горковское, участник спортивной эстафеты Виктор Фризоргер. – Мероприятия такого формата мы планируем проводить ежегодно. На следующий год учтем все нюансы, планируем увеличить дистанцию и количество этапов. Благодарю руководителей Горковского рыбозавода и сельскохозяйственного предприятия “Горковское” за оказанную спонсорскую поддержку, а также всех участников соревнований. Состязания команд трудовых коллективов – это хороший повод собраться вместе с коллегами, односельчанами, представителями разных профессий и возрастов.

Анжела Гис.

9 мая 2015 года № 19


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!