Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт газеты to Северная панорама
Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мы поможем тебе стать самостоятельным!

Северная панорама

даты и события



Мы поможем тебе стать самостоятельным!

Такой девиз выбран в 2015 году для проведения
Международного дня детского телефона доверия

17 мая – Международный день детского телефона доверия. Этот день отмечается уже в седьмой раз. Детский телефон доверия – это служба экстренной психологической помощи по телефону детям и подросткам, переживающим трудную жизненную ситуацию, родителям, лицам, их заменяющим, специалистам, работающим с детьми и семьями.

Единый общероссийский номер детского телефона доверия – 8-8002000-122. В настоящее время к нему подключено более 230 организаций во
всех субъектах Российской Федерации. Помощь по телефону доверия оказывается анонимно и бесплатно. При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами действующих региональных служб, подключенных к единому общероссийскому номеру.

В рамках празднования Международного дня детского телефона доверия 17 мая в образовательных учреждениях Шурышкарского района запланированы встречи учащихся с участковыми уполномоченными, тематические классные часы, родительские собрания, выпуск брошюр и распространение их на улицах с информацией о детских службах телефона доверия.



Путёвки для детей-сирот

Уважаемые опекуны, попечители и приёмные родители!

Информируем вас о том, что статьей 4 Федерального закона от 02.07.2013 г. № 167-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”, внесены изменения в ст. 7 Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей”.

Согласно п. 1 ст. 7 Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ, де-тям-сиротам и детям, оставшимся без
попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляется бесплатная медицинская помощь в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, проведение диспансеризации, оздоровления, регулярных медицинских осмотров, и осуществляется их направление на лечение за пределы территории РФ за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке
и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Согласно п. 2 ст. 7 Федерального закона от 21.12.1996 г. № 159-ФЗ, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляются путёвки в оздоровительные лагеря, в санаторно-курортные учреждения при наличии медицинских показаний, а также оплачивается проезд к месту лечения и обратно.

Бланки заявлений доступны на сайте управления образования.

Ф.А.Джагапирова,
ведущий специалист отдела опеки и попечительства.

16 мая 2015 года № 20


Северная панорама

© “Северная панорама”. При использовании материалов
ссылка на “Северную панораму” обязательна.


Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1940-2020©СЕВЕРНАЯ ПАНОРАМА Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 72-01224 от 16 марта 2015 г. Индекс 54344.
Click to listen highlighted text!